コメント

はじめてのママリ
32歳ですが、同じく3本くらいありますよー!
小さな頃から虫歯できやすくて、よく歯医者通ってました…
歯並びも悪いです🥲

はじめてのママリ🔰
30代前半ですが神経2本抜いています! 虫歯もたくさんあります、、
とりあえず、虫歯全部治療して、
定期的に歯医者に通おうと決意していたところです!
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね、ありがとうございます。
私も虫歯は全て治療して3ヶ月に一度クリーニングのために通ってます。
こういうことを子供のうちにしてなかったのでめちゃくちゃ後悔です😭
フッ素のうがい薬?を使い始めてからまだ虫歯はマシなんですが…もう虫歯辛いです- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
全て治療されたんですね✨
定期的に行くのは大事ですよね、、、
学生時代は行ってましたが、社会人になってから歯医者に行かなくなり、
出産してからは寝かしつけそのまま寝落ちみまいなことが続きいつの間にか虫歯だらけになっていました、、
神経抜くとか銀歯にするとか
お金もかかりますよね😭😭
子供に歯磨きする時は
歯は大事にするんだよといいながら
磨いてます。笑- 7月23日
-
はじめてのままり🙈
もう根管治療に半年ほどかかりました😭
社会人になって中々歯医者さんとのスケジュールも難しいし行けないのすごいわかります。
寝かしつけしてたら自分が眠くなっちゃいますもんね。
銀歯ってめっちゃお金かかりますよね
1本で値段びっくりしました😭
いや、ほんとにそうです。
絶対子供には虫歯になってほしくないのでめっちゃ磨いてます- 7月23日

年子ママ♡
今年28の歳ですが、4本あります😭
このままだと、40代で総入れ歯と言われました😱
-
はじめてのままり🙈
そうなんですね。ありがとうございます
虫歯多い感じですか?😢
私も噛み合わせ悪すぎて噛めないときあるので言われてないですが歯医者さんは思ってるかもです😢- 7月23日

はじめてのママリ🔰
今年30歳で3本抜いてます😵
歯並びも良いとは言えず、産後食いしばることが多くなって骨も出てきていると言われました😨
こまめに検診に通えばそこまで問題ないとは言われましたが80歳で歯を20本残すの大変だなと思ってます😢

はじめてのママリ🔰
多分4本はいってます💦
本当にお恥ずかしいことに、昔歯磨きをきちんとしていなくて…20代前半で歯医者に行って神経抜いたりなんだりしてたときまで、重要さに気付いていませんでした。虫歯になったら歯医者に行って削ればいいとずっと思っていて…
そしてその時の記憶もあまりなくて、神経抜くって言われたのも覚えていない。。自分がまずい状況なんだって気づいたのさらにそれから数年後でした…。
なんで昔あんなに何もかも興味なかったんだろう。舐め腐ってたんだろう、、、って感じです💦

ままさん
30代で虫歯0です🧐

ままり
今年30で、2本です😭
一本は前歯で神経抜いてから数年でかなり変色してしまい、ついに今年前歯が差し歯になりました😭
そして10年前に差し歯にした歯はつい先日歯の根っこを痛めてしまい昨日抜歯し、ブリッジになる予定です😭
他の歯もほぼ治療済みの歯です‥
ほんと歯って一生ものですし、後悔してからじゃ遅いですね😭
もっと子供の時に頑張ってれば‥
とにかく今は子供達が同じようにならないように頑張ってます😭
はじめてのままり🙈
ありがとうございます😭
私も小さい頃から虫歯ができやすいのとあまり歯磨きもしてもらえず自分でもする習慣がなくて…
もう悲しいです😭
歯並び私も悪くて全体で噛めなくて辛いです😭
はじめてのママリ
コンプレックスになりますよね🥲
小さい時に矯正する話も出てたんですが、見た目を気にして拒否した自分を殴りたいです😭笑
お金があれば今からでも矯正したいです…
はじめてのままり🙈
最近虫歯のない綺麗な歯の方を見て羨ましいと思うばかりです。
そうなんですね。
矯正って子供の頃ってやっぱり見た目もあるしイジられたりしそうやしなかなかできないですよね
めっちゃわかります。
私もしたいんですが本当に歯並び悪すぎて虫歯の場所も悪すぎて悩んでます😭