※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
その他の疑問

ベビー布団のカビについてベビー布団のマットレスの裏に薄っすらカビら…

ベビー布団のカビについて

ベビー布団のマットレスの裏に薄っすらカビらしきものがありショックです。買い替えようと思っています。

床にプレイマットを敷き、その上に寝かせています。
昼間はカビないように立て掛けたりしていたのですが、、
やっぱり天日干し毎日してたら良かったです。。。(外も空気が汚れている為、干すのをためらっていました、、窓がすぐ黒くなるので😅)

皆さんカビ対策どのようにされてますか?

コメント

わたしも前住んでいた所でマットレスにカビ生えさせちゃいました(´;ω;`)わたしも毎日カバー洗濯して立て掛けてましたが、ダメです( ˘•ω•˘ )

空気清浄機を買ってから全然カビが生えなくなりましたよ( Ꙭ )/''

退会ユーザー

うちもプラズマクラスターです(๑´ㅂ`๑)うちは逆にマットレスの足元に置いてます⸜( *´꒳`*)⸝

子供の風邪予防に湿度70%前後ですが、全然カビ生えないです(笑)

プラズマクラスターのフィルターのビニールの袋って外してます?

結構外し忘れ多いらしくてそれだと空気清浄機の意味が無いとSHARPのTwitterで言ってました(笑)

• 2月9日
にゃんち

そうなんですね!!
プラズマクラスターの清浄機つけているけど
布団の所まで届いてないんでしょうね😅
布団乾燥機とかも良さそうですよね〜🤔