現在の家賃は6.5万円で、10万円の物件が気に入っているが、4万円の差が厳しい。7.5万円の物件に引っ越すか悩んでいる。将来は一軒家を購入したいが、現在は賃貸が良いと考えている。
今4人家族で1LDKに住んでいます。家賃が諸々込みで6.5万です。そして気に入った物件が月10万くらいします🥲💦
さすがに月に4万も上がるのは厳しいので、いつも引っ越さず諦めていたのですが、もう渋々築年数を落として7.5万くらいのところに引っ越そうかなと考え始めました🤔皆さんならどうしますか?
今の家🏠築10年。1LDK。6.5万
気に入った物件🏠築15年〜17年くらい。2LDK。10万。
築年数落とした物件🏠築34年。3LDK。7.5万くらい。
将来的には一軒家に住みたいと思っていますが、旦那が仕事を変えたばかりだしローンも通らないと思うのでまだ賃貸かな。と思ってます。
- はっぴー(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら7.5万円のところにします🏠
家賃が4万円高くなっても余裕があるなら10万円の所でもいいかなって感じですがが、将来一軒家に住みたいならその時のために少しでも貯金しておきます😶
はじめてのママリ🔰
4人家族で1LDKは狭く感じてきますよね😢
私だったら家賃7.5万円に行きます!
いずれはマイホームとのことで、10万のところは無しです❣️
-
はっぴー
むちゃくちゃ狭いです、、
収納一つしかないし物で溢れてます😓💦
それが法人契約にできるという話が出てきて、、それだったら10万のところに住んで社宅にした方がいいのでは?と思い始めました🤣🤔- 7月23日
退会ユーザー
7.5万のところにします🙌🏻
法人契約できるなら
4万弱で住めるという事ですよね🥺💦
差額を貯金して戸建ての予算にあてたいです!
-
はっぴー
そうですそうです🥺💚
けど法人契約したら車通勤がどうちゃらでできなくなるのか?!とハラハラしてます😅😅- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私なら広い方にします!古くてもある程度建具や水回りがきれいそうなら、広い方が断然いいなと思いました😂
古すぎる感じだと嫌ですけど😭築33年のリフォーム済みの賃貸マンション住んだことがあって、全然バリアフリーじゃなくて段差があったりはしましたが、他に比べてた物件よりは広かったので広さを優先しました🙌🏻
会社から補助が出るなら10万のほうも魅力的ですね🙌🏻
-
はっぴー
ありがとうございます😊
水回り気になりますよねえ🥺
今が築10年の家で綺麗なのでやっぱ築年数落としちゃうとそれなりに、、、ですよね🥲🥲
まあけど会社の補助は育休中はでないので、結局は1年間は自分たちで支払わないと行けないんですけど😓- 7月25日
はっぴー
ありがとうございます😊
やっぱそうですよね!
けど社宅に出来るという話が出てきまして、、、社宅にすると4万会社が出してくれるので10万のところもありですよね🥺🤔