ままり。
夜ご飯多めに作って翌日の弁当に回すことあります!!
🌼
シャケ、ソーセージ、卵焼き、アスパラの肉巻き、ピーマンと塩昆布炒めで今日は作りました!
ママ
フライパンが2つに別れてるの1人分楽ですよ!
卵焼き作りながら隣で
肉と野菜などと炒めて適当に味付けします!笑
あと冷凍ブロッコリーチンしたり、ウィンナー焼いたり
お弁当はレパートリー少なく、サボってます笑
はじめてのママリ
大食いなのでおかずだけで5品は入れてます😂😂
M
卵焼き、ウインナー、ちくわチーズ、前の日のおかずです!
前の日のおかずが三分の一しめてます!笑
遥か
野菜炒め。
野菜の種類変えたり、肉の種類変えたり、味付け変えたりしてます。
はじめてのママリ🔰
副菜は必ず、卵料理(卵焼きかハム卵ハムでレンチンしたりだし巻き玉子作ったり)、モヤシでナムル作ったりモヤシとベーコン炒めたり(旦那がもやし好きなので🤣)、冷凍食品(肉系)の計4品を絶対入れてます!
副菜はお昼か夕方とかに作ったり、もやし系は1回で2色分作って次の日楽にさせたり、、
めんどくさかったら卵溶いてレンジでだし巻き玉子作ったり、、
ほんとにめんどくさい時は全部レンジで出来るものにしてるか、冷凍食品に頼ってます😂
(´♡ω♡`)/
夜ご飯の残りと卵焼きとウィンナー、冷凍品です!
🍑
夕飯のメイン多めに作って入れる
ないときは鮭かお肉焼きます⭐️
卵焼き
ちくわチーズ
ハムのお花かハムチーズ
ブロッコリーの塩昆布和え
にんじんのきんぴら
などを入れることが多いです!🤍
めんどくさいなぁってときはご飯敷き詰めて焼肉のタレを絡めたお肉、コーン、ネギ、ブラックペッパーでホットペッパーランチ風にしてます🥹笑
コメント