※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰省して孫に会ったが、孫と遊ばずテレビを見ている。義母は孫と遊ぶので戸惑っている。他の方はどうですか?

実親の孫への対応について

久しぶりに実家に帰省して孫にも会えて嬉しいはずなのに子供と全然遊ぼうとせず、ずっとテレビみてて子供は寂しそうに一人で遊んでて胸が痛くなりました。

普通は久しぶりに孫がきたら嬉しくて沢山お話ししたり遊んだりしますよね?
義母がめちゃめちゃ孫と遊んでくれるタイプなので余計にそう思ってしまいます。

みなさんの実親は孫とどんな風に接していますか?
こんな風に実親がドライな感じの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、実親が飛行機の距離で、年2~3回×2泊ほど会います(年末年始や誕生日に呼んだら来てくれます😅)

ですが、来てもケータイばっかりですね😩
親が帰った後に、旦那からはいつも愚痴を言われますし、正直私もイライラすることたくさんあります😅

それだけ会わない分、子供との遊び方、接し方も分からないだろうし仕方ないかなと思うようにしてます。