夕食の席で、旦那のひいばあちゃんからの言葉に落ち込んでいます。自分の対応が悪かったかもしれないと後悔しています。
すみません、今あった事でちょっと反省というか、落ち込むというか、聞いて欲しいです。
いま旦那のひいばあちゃん(92)の家(義理おばも一緒に住んでいます)にきています。
今日は旦那のひいばあ、義理両親、義理おばと、
親戚のおばさんがきて皆で夕飯を食べました。
息子が眠いのと慣れない環境でかなりグズグズしてしまいそういう時は息子から何か言ってくるまでは色々言ったりしないのですが、はひいばあちゃんがかなりうるさく色々言ってきて、さらにヒートアップ。
(可愛がってはくれますが、泣き出すと縛りつけとけ!つねろ!ビンタして黙らせろとか
わがままになる!いつもこんなんなのかとか。まあ時代が違うので仕方ないですが嫌でした)
家では私にべったりですが外では旦那にべったりで
食事中も私ではなく旦那にくっついて、でもわたしが色々言うとさらにヒートアップしてしまうのであまり深く考えず食事を続けていました。
たしかに、旦那の親族の皆がいる手間、わたしがみてるから食べて といえばよかったのかもしれません。
息子が落ち着いて、私は隣の部屋で息子を寝かしつけしていたら
旦那、ひいばあ、義理両親が話していて
つぎは(嫁よばずに)あんたらだけこい
なんで、自分の旦那が食べてないのに嫁が食べてんだ💢
と言ってるのが聞こえてきました。
確かにそうなんですが、最初に書いたとおりいつもと環境が違うくて私が色々言うとさらになくと思ってあえて何もしませんでした…
もっとうまく立ち回ればよかった…
たぶんひいばあちゃんに嫌われました。まあ嫌われるのはいいけど、頭も口もしっかりしてるので孫の嫁がこうだったと言いふらされるんだろうな。
楽しかった旅行が、なんだかな…
すみません、長くなりました。
落ち込んで、旦那にも冷たくしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ちゃん
え、ていうか旦那さんはひいばあや義理の両親に理由を伝えなかったのですか?私ならそっちにイラッとします😇
ちゃんと理由があってのことで、旦那もわかってたならフォローしとけって思いました😂
まぁ今度からは旦那オンリーで行ってもらいましょう。嫁が行かないなら子どもも行かせません😊
お疲れ様でした🙇🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
時代が違うとしてもそんなこと言って欲しくないですね😭
私なら汚い言葉を使うような人たちに子どもを会わせたくないので、お望み通り夫だけ行かせます🙄
どうせ行かなかったら「嫁は顔も出さないのかー!」って言いそうです。結局何してもその方はグチグチ言うんだろうなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お望み通りそうしてあげますね。
子供は私の実家に連れていきます✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
わーーー!!!
嫌ですねーーー!!!
しかも、子どもにも悪影響!!!
脅し満載ですね😇
というか!!!
そこは、旦那さんと義理両親はフォローしてくれないんですかね🤦♀️
わたしも、次回から旦那のみで行ってもらうに一票でーす🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
旦那はいつもみてくれてるからってだけ。
理由言わなきゃ意味ないだろ💢
義理両親は笑ってました💩- 7月22日
RION
誰も
そんなこと言うななどフォローは無かったのですか?🫠
-
はじめてのママリ🔰
ないですよー。
しかも現在23時27分、義理おばさんの悪口を義母、ひいばあで言っています。- 7月22日
-
RION
あー。もう根っからの性悪が集まってるんですねー。
まぁまず、小さい子供に暴力を振るえとか普通に言うお年寄りはかなり稀です✨
昔の考え…以前の問題で激しく何かが欠落した人間なので、ほっといて良いです🌝- 7月22日
はじめてのママリ🔰
縛り付けとけとかビンタして黙らせろって…
ひ孫に言う?って感じですね…
子供が機嫌いい方を優先して何が悪いんでしょうか?
私も義理のひいばあばいますが92歳なら正直もう生い先も短いし、どうぞお望み通り皆様でご歓談を…と思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
携帯みせて指で絵をかかせてたら、ずっと携帯みて!って
まあうるさいうるさい。
もうお家に帰りたいってさらに泣き出しました。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃもない旅行先でお子さんも退屈ですよね😇
代わりに遊んでくれるんかい、無理でしょ😇だし。
もう子どもにそのまま帰りたいと訴えてさせて、子どもが限界なので帰ります〜ってサヨナラしたいですね😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りですー
イライラして眠れません🥲- 7月23日
がーこ
うちの祖母も92歳ですけど、もうちょいマシですよ😅
とんでもないばーさんですね😮💨
縛り付けろとかビンタしろとか、いくら時代が違ってもおかしいかと😰
ていうか、旦那さんがちゃんと言い返してよ💢って思います😡息子が落ち着くようにそうしてるって、今は嫁がとかそういう時代じゃないんだよって。
そして、嫁をおいてこいなんて言うならもう二度と来ないよって😜
てか、二度と行かなくて良いくらいお子さんにとっては良くない環境ですね😅せっかくの旅行で嫌な思いされましたね😰お疲れ様です🍀
-
はじめてのママリ🔰
スーパーど田舎なので、なかなか最近の考えは難しいのかもです。
お風呂も男性からって感じでした。
はーイライラする。
4泊5日、わたし頑張ったと勝手に褒めてます。
明日帰るんで、息子も帰りたいって泣いたので早く帰りたいです- 7月22日
はじめてのママリ🔰
フォローといいますか、
いやいつも見てくれてるから
って。
フォローじゃないですね。
それで旦那にもイラついてたら、なんでこっちに怒るの?ってアホすぎる