※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那の自閉症は治る可能性がありますか?精神科の先生は努力すれば治ると言っていましたが、本当でしょうか?

旦那が育ちの問題で自閉症になったらやっぱり治らないんですかね
精神科の先生には努力したら直るとは言ってたのですが、どーなんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症は治る治らないはないし、育ちの問題で自閉症になるなんて聞いた事ないです。
生まれ持って生まれてくるので
後からなるとかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちではなく元々生まれた時からあるんだと思います。そして治るなんて言ってる医者ヤブ医者ですよ。
    死ぬまで治りませんから

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

自閉症ではなくて愛着障害とかでは?
先生もごっちゃになって説明してるかもしれません。

おかゆ

自閉症は、生育環境でなるものじゃないです。
逆に言うと、環境が原因で精神疾患になったのなら、治る可能性はあるんだと思いますよ。
ただ、それは自閉症ではないです。

ゆめ꙳★*゚

育ちの問題で自閉症ではなくて別の精神疾患ではないですか?

はるな

自閉症は育ちの問題でなったりしないと思いますけど💦

長男が自閉スペクトラムですが、育て方は関係ないので責任は感じないで下さいと医師から言われました。
生まれつきの脳機能の異常と言われてますよ。
あと病気ではなく特性なので治るって事はないです。

はじめてのママリ🔰

医者から自閉症と言われたんですか?だったらその先生やばいんじゃないかなと思いますが…

はじめてのママリ🔰

その先生の説明は自閉症ではなく、別の精神疾患ではないですか?