※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

セカンド冷凍庫購入を検討中です。使用感知りたい。80〜120Lの前開きを考えています。購入は電気屋がいいでしょうか。

セカンド冷凍庫の購入を検討してます!
お持ちの方どちらのもの使ってますか?
使用感も知りたいです😆✨
80〜120Lくらいで前開きのもので考えてます!

あと購入はネットよりやはり電気屋さんのほうがいいのでしょうか💦

コメント

syk

先日アイリスオーヤマの80ℓのスリムタイプをAmazonで購入しました!(店頭より安かったので)
音も気にならないですし、冷凍庫の容量が増えたおかげで買い置きや作り置きなどとても捗っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイリスオーヤマ今日電気屋さんで見て気になってました!
    中もちょうどよく冷凍品が収まりそうな、使いやすそうな大きさですよね✨
    私も調べてAmazonのほうが安いなーと思ってました😂

• 7月22日
はじめてのママリ

ハイアールの150ℓ上開きタイプを使っています!
我が家はもともと家庭用を超える超低温のが欲しかったので、電気屋さん行っても店頭に並んでいなく取り寄せていただきました!

ちなみにですがネットだと値段は多少安くても大抵トラックでの引き渡しで、家まで運んでくれるサービスは別だったりします😥 冷凍庫の大きさによりますが、大型だと60〜70キロくらいするので、男数人のマンパワーが確保できるならネット購入でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

我が家はもともとセカンド冷蔵庫を処分したいのもあったので、処分も兼ねて電気屋さんで購入しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに!今!ハイアールの102Lをネットで見てました😆
    安いですよね!と思ったら霜取り必要なやつでした😭
    大きいサイズは霜取りないタイプですか??

トラックで引き渡されるのも困りますよね🤣
    明日また店舗も見てきます✨

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家のはついてないです!マイナス50℃の超低温なので、そもそもお店にそれしかなかったので選べなかったですが、たぶん低温であればあるほど自動霜取りないのがほとんどだと思います💦 外との温度差が凄いので🥲

普通の冷凍庫なら霜取り機能ついてるやつもありますよね!

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナス50度!
    そんなに低温のものがあるんですね😳
    霜取り大変ではないですか😂??

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になった時にとってるくらいで別に大変というほどでもないですかね🤔
    コストコユーザーで大容量を長期保存したくて、そもそも冷凍やけさせないためにマイナス35℃以下が欲しくて🥲 あと実家や親戚からよく鹿肉もらったり、魚もらったりするのでせっかくの新鮮さのまま冷凍保存できるように、買い替えの時はグレード高いのにしようって決めてたんですよね😅

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それほど低温だと冷凍焼けしないんですね!!
    鹿肉までいただけるなんてすごい🤣✨それは冷凍庫いいやつ欲しくなります!!笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです笑 超低温の冷凍庫って瞬間冷凍できるので、刺身や生肉の色がどす黒くならなくて綺麗な色のまま保管できるんでそこも魅力です❤️🥺✨

とはいえやはり値段は高くなっちゃいますから、よくある食品を冷凍するくらいなら普通の家庭用のものでいいと思います😌

電気屋さんだと直接値段交渉できるしいいですよね😌✨
    我が家は最初の定時額21万→15万まで値下げしてもらえました🥺✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ケーズデンキで三菱の冷凍庫買いました🤩
    早く届いて欲しいです〜😍✨

• 7月23日