コメント
みぃちゃん
そこに少し水を足して、レンジでチンしてから茶こしでも無理そうですか??
それかザルでこしてみても良いかもしれません✨
ちゃー
人参を細かく切って茹でるとなかなか柔らかくならないので、大きめに切って茹でると柔らかくなりますよー
炊飯器に丸のままアルミホイルに包んでお米炊く時に一緒に炊くとめっちゃ柔らかくなってラクです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😭
輪切りにして茹でると本に書いてあったのですが、早く柔らかくなるかと思い半月切りにしてました💦
次人参をペーストにする時は炊いてみます!🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
レンジをしても、汁だけが茶こしを通り越して繊維ばかり残ります💦
ザルで越えれば食べれるのでしょうか?🥲
みぃちゃん
そうなんですね😭
ザルで大丈夫だと思います(*^^*)
うちは少ない時はそうしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
何とか時間かけて茶こしでやってみたら冷凍する分くらいはできたので、人参は終えました😢
次からはもっと長く茹でたりしたらいいですかね?💦
みぃちゃん
おぉ!すごい👏お疲れ様でした✨
他の食材も含め、長め長めが良いと思います!
茶こしだと少し目が細すぎるかもしれないので、ステンレスのザルやアク取り網でやると簡単で良いかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱり茶こしって細すぎますよね?💦
100均で探したのですが茶こししかなく、仕方なく買ったのですが使いながら細すぎるって思いました😭
次からやわやわになるまで茹でるなりしてからやってみます!😢
ありがとうございました!
助かりました🙇🏻♀️