歯科衛生士復帰について悩んでいます。ブランク後の精神的負担や将来の老眼リスク、他のキャリア選択肢も考えています。体験談を聞きたいです。
歯科衛生士だけど、復帰しなかったよーという方、理由はございますか? よろしければ、教えください!
私は助手3年衛生士3年勤務のち、子育てで9年ブランク! 歯科の人間関係は当たり外れがあるので戻ると精神的にしんどいと
34才ですので、10年もしたら老眼が来るだろうなーと
1才でも若いうちに他業種に挑戦しキャリアを積む方が良いのかと考えております。
歯科衛生士をしたい!という気持ちはありませんが、資格あるのになーと踏ん切りが付かないだけです。
体験談お聞かせ頂けると励みになります。
- まー
コメント
ママリ
はーい、DHです、理由はブランク後就職したところで院長にクソみたいなパワハラにあったからです🤣
歯科は小さい子がいて働ける職種じゃないと思い知りました😅
今はキャリアにはならない仕事ですけど、みんな優しいですし何かあったらLINE1本ですぐ休めて有給も子の看護休暇も取れて楽です。
独身時代は歯科が好きでしたし、子どもの矯正が必要なので働きたいような気持ちもありますけどパワハラを思い出すとちょっともう無理ですね…😩
まー
パワハラ! 歯科業界多い気がします! 小さい子がいたら働けないですよね、精神的な疲労と融通の効かなさの割に時給もんー?って感じの地域で😢
私も子供の矯正の為にお金を貯めようと!
子供がいると働けない!と同じ様に思ってはる人がいて、DHの未練が薄れてきましたー、ありがとうございます。