コメント

ママリ
30代後半 約500万
子供二人で、パートで働いてます❗
ママリ
30代後半 約500万
子供二人で、パートで働いてます❗
「年齢」に関する質問
先日2人目のこどもの性別がおとこのことわかりました。 夫とは何度も話し合い2人目で止めようという結論に至り、から1男1女をもうけたいという思いがあり2人目女の子を期待してたので私の中ではすごくショッキングな出来…
1歳半(もうすぐ1歳7ヶ月)の男の子です。 薬局の待ち時間、病院の待ち時間にほんと落ち着きがないです。 キッズコーナーがあっても絵本を持ってきてちょっと座ってまた他の絵本を取りに行ってうろうろする。薬局では手を…
娘、癇癪が激しい 保育園では多分我慢してる。。 もっと娘の気持ちに寄り添わないとなのに キレ気味になってしまう。その度に「怒らないで!あっちに行かないで!!!抱っこしてーーーー」とギャンギャン 頑張ったのに怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生活費どんな感じですか?やっていけるものですか??←不躾な質問ですみません!
ママリ
ちゃんと家計簿とかつけてないので何とも言えませんが、
上の子は年長さんなので保育料無料、下の子(2歳)は半額になってるのと、
上の子は習い事もしています。
車のローンもあります。
賃貸暮らしなので、家賃あり。
私自身があんまり物欲ない人なので、普通に生活できてます!
別に節約等もしていないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
我が家、上の子が年中で保育料無料・下の子が1歳児で同じく保育料半額、習い事1つ、住宅ローン組んでる、って感じで、今共働き(夫500万くらい・私300万くらい)なんです。
ただ、上の子が小学生になるタイミングで働き方をパートに変えようか検討中で。。
今日ライフプランナーに聞いたら、私が2年後パートになると結構生活キツそうで…世の中の人はどうやってるのか気になって💦
ママリ
逆にうちは上の子が小学校にあがるときに、扶養内勤務だったのを扶養から外れてフルで働こうかな?と考えているところです!
来年には住宅ローンを組む予定なので。
はじめてのママリ🔰
小学校上がったらって方多いですよね!
小学校上がったら仕事の後、自分が宿題とか見れるのかが不安で😭
ママリ
同じ職場に小学生のお子さんいる人いますが、フルで働いてても問題ないみたいですよ!😌