コメント

ママリ
30代後半 約500万
子供二人で、パートで働いてます❗
ママリ
30代後半 約500万
子供二人で、パートで働いてます❗
「年齢」に関する質問
お子さんが2人いらっしゃるご家庭の年齢、世帯年収、貯蓄が知りたいです。 夫38、私32、現在3ヶ月の娘がいます。 世帯年収960万(育休復帰後は下がるかも) 貯蓄は500万ほどです。 色んなところで調べましたが、子供2人で…
虐待通報を受けたと警察がきました。 我が家には2歳の子がいます 可愛くて可愛くて、虐待などしたことがありません 自覚がない、とかでもないです 土曜の9時過ぎ、いきなり警察がきて、 お風呂での子どもの泣き声が…
録画・録音禁止のライブで スマホで隠れて録音してる人どう思いますか? 録音したものは、どこかに上げたりせず 個人でしか楽しみません。 私は個人で楽しむとしてもその行為は 許せないなと思っていて、一回り年齢上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生活費どんな感じですか?やっていけるものですか??←不躾な質問ですみません!
ママリ
ちゃんと家計簿とかつけてないので何とも言えませんが、
上の子は年長さんなので保育料無料、下の子(2歳)は半額になってるのと、
上の子は習い事もしています。
車のローンもあります。
賃貸暮らしなので、家賃あり。
私自身があんまり物欲ない人なので、普通に生活できてます!
別に節約等もしていないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
我が家、上の子が年中で保育料無料・下の子が1歳児で同じく保育料半額、習い事1つ、住宅ローン組んでる、って感じで、今共働き(夫500万くらい・私300万くらい)なんです。
ただ、上の子が小学生になるタイミングで働き方をパートに変えようか検討中で。。
今日ライフプランナーに聞いたら、私が2年後パートになると結構生活キツそうで…世の中の人はどうやってるのか気になって💦
ママリ
逆にうちは上の子が小学校にあがるときに、扶養内勤務だったのを扶養から外れてフルで働こうかな?と考えているところです!
来年には住宅ローンを組む予定なので。
はじめてのママリ🔰
小学校上がったらって方多いですよね!
小学校上がったら仕事の後、自分が宿題とか見れるのかが不安で😭
ママリ
同じ職場に小学生のお子さんいる人いますが、フルで働いてても問題ないみたいですよ!😌