コメント
ママリ
30代後半 約500万
子供二人で、パートで働いてます❗
ママリ
30代後半 約500万
子供二人で、パートで働いてます❗
「年齢」に関する質問
教えてください。 2歳と0歳の子供がいます👧🏻👶🏻 同じように小さいお子さんがいる方、たとえばディズニーや日帰り旅行などで遠出した際の帰宅は何時ですか? 我が家は帰りは休憩しながらゆっくりなので、何だかんだ遅くな…
何ヶ月の時が一番大変でしたか? もうすぐ1ヶ月になる初めての子を育てています。 周りに話を聞くと、寝返りしないうちは楽とか、6ヶ月くらいで夜泣きが始まって辛かった等、これから色々なしんどさが待っているのか…?…
旦那の転職が中々上手くいってないです💦 本人は7月末で退職してるけど、同じ営業職なのに採用されず書類選考で落ちるのは年齢も関係あるのでしょうか?😓44歳。私もパートで働いてるけど、長期化するなら掛け持ちしようか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちゃんと家計簿とかつけてないので何とも言えませんが、
上の子は年長さんなので保育料無料、下の子(2歳)は半額になってるのと、
上の子は習い事もしています。
車のローンもあります。
賃貸暮らしなので、家賃あり。
私自身があんまり物欲ない人なので、普通に生活できてます!
別に節約等もしていないです。
ママリ
逆にうちは上の子が小学校にあがるときに、扶養内勤務だったのを扶養から外れてフルで働こうかな?と考えているところです!
来年には住宅ローンを組む予定なので。
ママリ
同じ職場に小学生のお子さんいる人いますが、フルで働いてても問題ないみたいですよ!😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生活費どんな感じですか?やっていけるものですか??←不躾な質問ですみません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
我が家、上の子が年中で保育料無料・下の子が1歳児で同じく保育料半額、習い事1つ、住宅ローン組んでる、って感じで、今共働き(夫500万くらい・私300万くらい)なんです。
ただ、上の子が小学生になるタイミングで働き方をパートに変えようか検討中で。。
今日ライフプランナーに聞いたら、私が2年後パートになると結構生活キツそうで…世の中の人はどうやってるのか気になって💦
はじめてのママリ🔰
小学校上がったらって方多いですよね!
小学校上がったら仕事の後、自分が宿題とか見れるのかが不安で😭