コメント
ゆん
大阪住みで新世界周辺、よく遊びに行ってましたが治安良くないのは本当です🥲
子供が生まれてからは行ってないのですが、いかつい見た目で騒いでる若い人たちは普通に居るし、昼間から飲んでるおじさん方や、ホームレスの方も見かけます
近くに動物園があるので、駅から動物園の道は子連れの方多いですが、新世界の飲食店周辺はみんなあまり行かないです🥲
はじめてのママリ🔰
新世界は場所によっては子連れどころか女の人は近寄らない方がいい場所です💦動物園の前から通天閣周辺ならまぁ大丈夫ですかね?🤔王道行くならだるまとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
動物園付近なら安心なんですね😊
だるまよさそうです!
ありがとうございます😊- 7月22日
aちゃんママ🔰
昔に比べたら綺麗になったけど、新今宮駅や動物園前駅など周辺は私も1人では近づきません🥹夜は尚更!
天王寺公園の方はかなり綺麗になったし安全だと思うので、あの辺りに慣れてなくて土地勘が無ければ、明るいうちに新世界の方、夜は天王寺駅の方に行って、電車1駅乗ってホテル直行が一番いいと思います😊
ぽんず
お昼だったらよく行きます☺️
治安の悪さは、通天閣〜動物園あたりだったら、昼間は私は特に気になりません。夜は分かりません🥲すみません💦
私が昼間っからお酒飲む派なので、ママ友家族と動物園からの飲み歩きとか行ってます🥹
いつもベビーカー押してますが、適当に色んなお店入ってますよ✨️子連れOKやベビーカーOKの串カツ屋さん、結構あります‼️通天閣周辺の大きいお店だったら子供も入れます☺️
はじめてのママリ🔰
いつも天王寺動物園行ったらお昼は新世界でご飯食べますが子連れの方多いですよ!
夕方とかでも明るい時間なら全然大丈夫だと思います!
ですが「おお!😅💦」って思うやばそうな人は普通にいてます💦笑
中に入り込んでしまったり夜遅くなると危ないですね🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに動物園が近いのでその周辺なら子連れの方多そうですね!
参考になります😀
ありがとうございます😊