コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もありますよ!
言葉がうまく話せない2歳頃のイヤイヤとはまた違ったイヤイヤが始まってます😅
もはや反抗期ですね…喋れるがゆえにこれ違う!やめて触らないで!って言って弟が遊んでるおもちゃも根こそぎ奪い取ってます…😅
はじめてのママリ🔰
うちの娘もありますよ!
言葉がうまく話せない2歳頃のイヤイヤとはまた違ったイヤイヤが始まってます😅
もはや反抗期ですね…喋れるがゆえにこれ違う!やめて触らないで!って言って弟が遊んでるおもちゃも根こそぎ奪い取ってます…😅
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
そうなんです!イヤイヤというか反抗ばっかりするので反抗期に近いです💦毎日怒鳴っては反省して思春期の反抗期が恐ろしいです🥲
口も立つので余計腹立って(笑)下の子に意地悪するのだけは本当に許せなくてムキになってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
これも成長なんでしょうけど親は大変ですよね😭💦
私自身も長女でいつも妹ばかり可愛がられてて常に私ばかり怒られるのが気に入らなくて妹に手を出してしまった記憶がうっすらあります🥺💦そんなことしても余計に怒られるのは私だったんですけどね🥺
1番目で産まれるとどう頑張っても下の子の可愛さには勝てなくて寂しい思いをすることがあるんだと思います😢
きっと娘さんもちゃんと暴力はよくないって心では分かってるんだと思いますよ🥺💓