コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もありますよ!
言葉がうまく話せない2歳頃のイヤイヤとはまた違ったイヤイヤが始まってます😅
もはや反抗期ですね…喋れるがゆえにこれ違う!やめて触らないで!って言って弟が遊んでるおもちゃも根こそぎ奪い取ってます…😅
はじめてのママリ🔰
うちの娘もありますよ!
言葉がうまく話せない2歳頃のイヤイヤとはまた違ったイヤイヤが始まってます😅
もはや反抗期ですね…喋れるがゆえにこれ違う!やめて触らないで!って言って弟が遊んでるおもちゃも根こそぎ奪い取ってます…😅
「反抗期」に関する質問
4歳娘の癇癪のおさめ方が知りたいです 4歳娘はパパっ子、4ヶ月の妹がいます。 反抗期??っぽいのが最近ひどいです。 眠くてたまらない時や、体調が悪い時が特にひどいのですが 自分の希望が通らなかった時の ああいえ…
発達には問題ないけど、年長以上ですぐキレる子いませんか? 女の子6歳です。 例えば朝起きたら「抱っこしてソファーまで連れてって!!」「お布団かけて!この毛布じゃないといや!!」と切れたりします。 中間反抗期…
11月半ばに出産予定です。 旦那が育休を取るのですが期間に悩みます。 年少の上の子がいます。徒歩で片道15分、子どもの足で20分ほど。週4は弁当持参、週1で12時降園です。 1人目は里帰りしていて里帰り中も基本は休め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
そうなんです!イヤイヤというか反抗ばっかりするので反抗期に近いです💦毎日怒鳴っては反省して思春期の反抗期が恐ろしいです🥲
口も立つので余計腹立って(笑)下の子に意地悪するのだけは本当に許せなくてムキになってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
これも成長なんでしょうけど親は大変ですよね😭💦
私自身も長女でいつも妹ばかり可愛がられてて常に私ばかり怒られるのが気に入らなくて妹に手を出してしまった記憶がうっすらあります🥺💦そんなことしても余計に怒られるのは私だったんですけどね🥺
1番目で産まれるとどう頑張っても下の子の可愛さには勝てなくて寂しい思いをすることがあるんだと思います😢
きっと娘さんもちゃんと暴力はよくないって心では分かってるんだと思いますよ🥺💓