※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫で休業中。支給額は基本給から2〜3万引かれているが、税金年金は引かれる。働いていないのにこの制度を改善してほしい。

切迫で休業中です。職場からは基本給から2〜3万引かれた額が支給されており働いてないのにありがたい限りです😭
それでも税金年金は容赦なく引かれるので、働いてないのにわがままは言えませんがこういうのどうにかなる制度にしてくれないかなぁ〜🥲と呟きです(笑)

コメント

戻れる場所がある、委託金だと割り切りましょ!
ありがたいです!
保育園も、里帰りしたときに在籍するため通わなくても満額払うし戻れる場所がある保証金と割り切りました!

• ママリ

ママリ

割り切らないとやっていけないですよね🥲
    お妊婦様のようなつもりはないですけど、人1人産み出すために休まざるを得ない状況なのに、年金税金払ってくださいね〜っていうのがなんだかなぁって感じです🥹🥹
    お給料貰えて職場には感謝ですが、国としてなにかもうちょいあってもいいんじゃないか〜??っていう嘆きですね(笑)

• 7月22日