※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
家事・料理

昨日テレビで観た豆腐を使ったそうめんのつゆの作り方を教えてください。冷たい状態で食べれる食べ方も知りたいです。

昨日テレビでしまさんが作ってた
豆腐を使ったそうめんのつゆの作り方
覚えてる方教えてください🥺

調べてみたら大体のやり方は出てきたのですが
細かくは書いてなくて💦

あとみなさんがそうめん(うどんなどでも🙆‍♀️)のつゆを
どんなので食べてるかも教えてほしいです🌈
めんつゆに飽きたのでなにか違う食べ方がしたくて🥺

冷たい状態で食べれる食べ方がいいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐1パック、麺つゆ大さじ1、氷2-3個、胡麻、ネギ
豆腐つゆ氷をブレンダーで混ぜて胡麻青ネギを乗せるって感じみたいです😊
さっきズムサタでやってた、りゅうじさんの生ハムのタレとか、ジャイアンツの高梨選手の茅乃舎の出汁におろしきゅうり美味しそうでした!!
やってるじゃなくてやってみたい!!って意見ですみません💦

  • い


    コメントありがとうございます😊

    ブレンダーがないとだめなんですね🥲
    泡立て器でできないかな…😂
    生ハムのタレ、おろしきゅうり
    どちらもめちゃくちゃ美味しそうなので
    調べて作ってみます❤️‍🔥
    いえいえ!!教えていただきありがとうございます🥺💗💗

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    泡立て器でも豆腐をしっかり潰せばいけそうな気がします!!

    • 7月22日
  • い


    やってみます❤️‍🔥

    • 7月22日