※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊娠・出産

30週目に入りました。お腹がしゃっくりしている気がします。出産に対する不安が大きくなりました。楽しみなのに弱気です。どうしたらいいですか?

今日から30週目に入りました!

最近お腹で一定のテンポで
ポン、ポン、ポン…と
なっているのですが
これってしゃっくりですよね?

最近多くて💧

あと徐々に出産に対する不安が
大きくなってきました…

こんな私でも産めるのか、
赤ちゃんを育てられるのか…と
不安だらけです。

赤ちゃんに会えるの楽しみなのに
こんなに弱気でいたらあかんのは
わかってます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

コメント

🧃

わたしも最近しゃっくり多いなーって思ってました😅
普通の胎動よりも違和感?気になりますよね😅

わたしも妊娠して嬉しい気持ちがもちろん大きく、はやく会いたい気持ちでいっぱいなのですが
やはり陣痛の辛さや会陰切開などのお話しを聞いていると不安だらけです。
こんなわたしが子どもを産む痛さに耐えられるのか、きちんと一人前の人間として育てていけるのか、親としての自分が全然想像できなくて、昼間ひとりでいるとき考え込んでしまいます😔

当たり前ですが、子どもを授かったからといってすぐ親にはなれないです。
辛い思いや痛みを経験して子どもを産んでみてはじめて母親としての自分も生まれるのかもしれないです☺️
自分に甘いかもですが、それで子どもと一緒に成長していけたらいいな、と思うようにしています😂

あおちゃんママ

おはようございます(*^^*)
私も昨日から30w入った初マタです♬予定日きっと同じくらいですよねっ、私8/12予定です。もう、性別は確定されましたか?なんだか同じくらいにママになる方見つけると嬉しいな、興奮してすんませんwww

定期的なポン、ポン、はしゃっくりだと思いますよ。あれ、可愛いですよね♡うちも頻繁にしてます。肺の機能は1番最後に形成されるみたいなので、一生懸命練習中なんだろなーと思って生暖かい目で見守っております笑。

出産に対する不安、私もそうです。妊娠したとわかった時、怖くて怖くてたまりませんでした。今も、産む事の恐怖心もありますし、元々が子供好きではなかったので…きちんと母親になれるか、私自身虐待されて育ったので繰り返さないで育児ができるのか、とか。。

でもお腹がどんどん大きくなって、今までに感じた事がない感情?も生まれてるんです(*^^*)これが母性本能ってやつか!みたいな笑。まだ見ぬ自分の子供が可愛くて仕方なくって。

きっちり育児しなきゃ!みんなに恥じないように子育てしなきゃ!という気持ちもあります。色々考え苦しくて泣きながら先輩ママさんや助産師さんに愚痴ったりもしました笑。出産子育てにマニュアルなんかないし気楽にやるのが1番だよって、アドバイス貰いましたよ。

妊娠中はただでさえナイーブになって、色々悶々としてしまいますよね。産後鬱にならないよーにある程度手を抜いて気を抜いて、頑張りましょう♡

のぞみ

ちょっと違和感感じますよねー!

おんなじ気持ちのようで
なんだか安心しました(*´ο`*)
赤ちゃんと一緒に成長
していきましょう(∩´∀`∩)
お互い頑張りましょうね!

ちーりん

私も妊娠後期はしゃっくりが多かったです。日に数回あるし、長いし。夜中もしゃっくりで寝れなかったりしました。
1ヶ月半の今も日に数回しゃっくりがあったりしますよ。
何かお腹の中で感じてたのはこれかー。と、不思議な気分になります。
私は緊急帝王切開でしたが、微弱?前駆陣痛痛かったです。
出産も人それぞれ。頑張ってください!
私は育児は想像以上にしんどいけど我が子は想像以上に可愛いです❤️

のぞみ

予定日13ですよ♡
1日違いですね(人•͈ᴗ•͈)
男の子予定です!

なんかしゃっくりって
呼吸の練習やと聞いたことがあるので頑張ってんねなーって思います(∩´∀`∩)

すごく励まされました(∩´∀`∩)
確かにマニュアルなんてない、
ほんまにそうですね!
気難しく考えないで
ベビちゃんを迎えてあげましょね♡

のぞみ

前まではこんなに長くなかったのに後期になってから長くなり気になりました(;´Д`)

人それぞれですよね!
可愛い我が子に会えるの
楽しみにしてます♡

kana

こんにちは。予定日全く一緒です♡
私も最近毎日のようにトクトクしててしゃっくりしてますよー。日に日に長くなってる気が…
元々私もしゃっくり多いのでこんなところまで似てるの?!ってびっくりしたり♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー(o^^o)

のぞみ

そーなんですねー!
嬉しいです(∩´∀`∩)

やっぱりよくしゃっくりするんですね(*´▽`)ノノ
お互い頑張りましょう(´ω`*)