※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
妊娠・出産

前駆陣痛ってどのくらいの痛みですか??また痛みの感覚だったり、継続時間だったり経験が有られる方教えて頂きたいです🥲

前駆陣痛ってどのくらいの痛みですか??
また痛みの感覚だったり、継続時間だったり
経験が有られる方教えて頂きたいです🥲

コメント

ちゅな

私は子宮ギューーって
感じの痛みでした!
夜中から前駆始まって痛みで
目覚めてまた寝て…って感じでした!

• うまる

うまる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    下っ腹が圧迫されている様な、生理の時の痛みと似ているような感じです💦
    様子見て見ます!!

• 7月21日

36週から前駆陣痛が頻繁にありました!
継続時間や間隔は不規則に起こり、横になって少し休んでおさまるようなら前駆陣痛です。
お腹の張りや生理痛みたいな痛みや腰痛もありました。
弱いのから結構強い痛みまで様々でした😖

一度だけ、もしかして陣痛きた?くらいの痛みに襲われ夜間に病院にお世話になりましたが助産師さん達にも、前駆陣痛だったみたいだね〜結構な痛みでも間隔が規則的か測る事と、もし本陣痛だったら休んでもおさまらないからそこで判断してね〜!と言われました😫💦

• うまる

うまる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ネットで調べると数時間から1ヶ月ほど続くとかなり大幅に差があってびっくりしました😫
    測り始めたばかりで全然ですが、痛みの感覚も時間もバラバラそうなので前駆陣痛の可能性が高いですかね💦

ちなみに36週で前駆陣痛がありご出産はいつ頃でしたか??

• 7月21日

退会ユーザー

私は産む寸前まで毎日のように1日何回かありましたよ!😫
    ですが私の場合は少し例外といいますか、自分の身体は小さめで赤ちゃんの頭は大きかったのでなかなか骨盤のところまで下がってこれておらず、そのせいもあり前駆陣痛から中々本陣痛へ繋がらないとの事でした💦

それを37wから指摘されてましたがどうにもならず、
    39wの健診で計画無痛から予定帝王切開に切り替わりました😇

先生も予定日まで待ってくれましたが結局本陣痛起きず帝王切開で出産です😅

• 7月22日