コメント
ママリ
メルカリ物販もしてますし、ネットショップもやってます。
しーず
副業ではなく専業でですが、やっています!
-
Akai🍎
コメントありがとうございます😊
専業なんですね!!すごい✨
スクールとか教えてもらったりとかしましたか?- 7月22日
しーず
いやいや!全然すごくないですよ🙇♀️
いえ、スクールには入らずやってます!
スクールに入ろうかお悩みなのでしょうか?😊
-
Akai🍎
私もするなら本業としてしたいのですごいです☺️
スクールに入るつもりはないのですが
独学でどのように始めたらいいのか調べてて
実際やってる方の話を聞きたいなぁと思って質問させてもらいました😊
仕入れも全部自分でですか?
どうやって始めましたか?
言える範囲でいいのですが
詳しく教えていただけるとありがたいです❣️- 7月22日
-
しーず
すみません、先程は新規でお返事してしまいました🙇♀️
多分特殊なので参考にならないかと思うんです😵
私1人で始めたことではなくて、夫が10年以上前の高校生の頃からせどりをしていて、全て夫からやり方を教わりました。
夫は本から始めたみたいです。
本は薄利ですが簡単なので、コンサルを頼まないでやるとしたら、お手軽にできるかなと思います!
それで現在は古物商を取り中古屋として買取などもしながら、知り合いの卸からアウトレット品を仕入れたり、せどりで買ったものを売ったりな感じです。
現在のせどりのジャンルは主にオールジャンルの服です。
あまり参考にならずすみません。
物販をやっている方がどの様に仕入れているか私も知りたいぐらいで😂
中国から個人輸入でやってる方などすごいですよね🥹
Akai🍎さんはどの様なジャンルでやりたいなどの希望はあるのですか😊?- 7月22日
-
Akai🍎
全然大丈夫です😊ありがとうございます🙇♀️
高校生の頃からなんて、すごいですね😳✨
せどりも最近よく聞くんですが、まだよくわかってなくて😓
みなさんほんとにどうやって仕入れてるんでしょう?
色々教えて頂いてありがとうございます☺️
ジャンルはまだ悩み中で、何が売れるかなーって感じなんですが…韓国子ども服とかって売るのどうなんですかね?- 7月22日
-
しーず
多分せどりがまだ浸透していない頃だと思うので、どうやって知ったのかって感じですよね😵
決して綺麗な稼ぎ方ではないので周りには大声では言えないのですが😢
韓国子供服でやってる人多いですよね!多いってことは稼げるってことなんでしょうね😳
そのジャンルに関しては全く情報がなくて…お力になれずすみません😭- 7月22日
-
Akai🍎
私もせどり最近知ったので、10年前から知っていたのはすごいですね✨
でも綺麗な稼ぎ方ではないんですね😓
なるほど!
韓国子供服、見るのも好きだし、好きなことで仕事出来たらいいなーと思ってて🌟
色々調べてみます!!
とんでもないです☺️
ご丁寧に色々教えてくださってありがとうございます😊❣️- 7月22日
-
しーず
自分が楽しいと思えるのって大事ですよね!
いいやり方が見つかります様に☺️- 7月22日
-
Akai🍎
そうですよね!
色々教えて頂きありがとうございました😊
また色々調べてみます✨- 7月22日
-
white
横からすみません🙏🏻💦
韓国子供服は正直お勧めしません!笑
無数にお店があるので、ある程度知名度のある人が出すお店でないと、見つけてもらえないし、オリジナルでない限り同じようなお洋服をみんな売っているので、なかなか購入してもらうには難しいです😮💨
単価も安いのでかなり売れないと数万円の利益にはなりません。
あ、私は韓国子供服など取り扱ってるお店を初めて5年目になります!笑
当時に比べるとかなりお店が増えたので、今から始めるにはなかなか厳しいかなと、、、🥲
私がもし今から新しいお店をやるならもう少し単価の高い店かなぁと思ってます😊- 7月28日
-
Akai🍎
コメントありがとうございまます!!
そうなのですね!!
情報ありがたいです🙇♀️✨
お店はネットでされてるのですか?
こんなこと聞いていいのかわかりませんが…
今から始めるならどんなジャンルがおすすめとかありますか?- 7月28日
-
white
私はオンラインがほぼメインです!たまにマルシェやイベント出店もすることがありますが、オンライン中心ですが😊
どんなジャンルがおすすめか、、私も分からないです🤣私も探り中です!笑
自分がある程度詳しいものでないと販売するのは難しいし、好きで心揺れるものでないと続かないので、その人によると思います!売れやすい物を売るってスタンスでやってても、その道の詳しい人には絶対負けるので!笑- 7月29日
Akai🍎
コメントありがとうございます😊
仕入れとかも自分でされてますか?
ママリ
自分でしてますよ。
Akai🍎
独学ではじめられてますか?
どんなとこで仕入れされてるんですか?
ママリ
独学です!
仕入れ先はみなさん自分で勉強するなりして探してると思うので簡単には教えてもらえないと思いますよー。
でも自分で調べれば見えてきますし、お金払って習うことでもないですが、そういうのが自分では難しいと思う方はスクールなどに💰払うんですかね😅
Akai🍎
そうですよね😓すみません💦
スクールにお金は払いたくないので、独学でしている人の話を聞きたくて…💦
頑張って色々調べてみます‼️