※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が寝かしつけに行くと、子供のロンパースのボタンがきちんと留められず、理解できない。お腹やお股のボタンがなぜ留められないのか。

旦那が寝かしつけに行くと、100%こどものロンパースのボタンとめてなくてお腹出てるんですけど😇

何回も寝る前にちゃんととめてね!!って言ってるのに、なぜできないのか理解不能😇

仕事も家事もなんでもわりとできちゃう人だから、なぜロンパースのボタンがとめられないのか理解不能😇

お股のところのボタン2個、この2個をなぜとめられないんだ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです!!寝る時に限らず、オムツ替え終わったら絶対股のところあいてます😂

• ママリ

ママリ

やはりそうですか😇
    何度言ってもできないのかやらないのか、本当に謎ですよね😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

あるあるすぎます🤣🤣
お腹冷えちゃうからって毎回言ってんのに、何故なんですかねー💭💭

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです😂
    本当それです!!!
    お腹冷えるから!!!って、何度も言ってるんですけどね😅

• 7月22日
そー

うちもでした😂何回やって見せても覚える気なし、わからなくても聞くこともなく変な留め方、開いたまんま。それを夫に言っても「だってわからなかったんだもん!」

何度も言うと不機嫌になるだけで面倒くさいからこっちで直してました。

そもそもそれがそこまで重要だと思ってないんでしょうね🙄。

• ママリ

ママリ

すごいわかります😅
    初節句の時袴ロンパース着せた時、ボタン多くて着させるのギブアップしてました😇
    そんな難しい…?って思っちゃいます😅

• 7月22日
詩羽

面倒臭いが勝っちゃうんですかね😅
あるあるですよね😅

• ママリ

ママリ

面倒くさくてやらないのか、単純に忘れてしまうのか…
    どちらにせよちゃんとボタンとめてほしいです😂

• 7月22日