※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しい子どもは、生まれてからも落ち着きがないことがあるのでしょうか?保育士の方が経験談を教えてください。

胎動が激しく、生まれてからも落ち着きがなかったり室内でもよく走り回っているお子さんいますか?
職場の先輩でお子さん3人いる方が、胎動の激しさが生まれてからも通じてる、と言っていたのですがどうでしょうか?経験談教えてください!

保育士をしているのですが、常に走り回っていないと死んじゃうのか?みたいなお子さんがたまにいまして。そういう子は胎動が激しかったのかな?と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動激しかったですが、今のところ落ち着きないってほどではありません🤔
ハイハイやつかまり立ちしていろんなところには行きますが!

naco🍒

うちの長男は胎動がめっちゃくちゃ激しくてほんとに陣痛中も産まれる直前まで暴れまくってましたが、とっても落ち着いている子ですよ☺️🌻
ここは静にする場所っていうところではじっとしていられるし、さぁ!走り回れ!っていう運動会では初めてということもあって微動だにせず笑
お家ではそれなりに元気いっぱい遊び回りますが、そんなもう無理、、あの胎動の動きとリンクしてるわ、、なんて感じではありません😆😆😆

次男も長女もそれなりに胎動は強かったですが、落ち着きないなぁと感じることはないですね!
月齢相応の'動き'くらいです!🎵

はじめてのママリ🔰

胎動激しくて、生まれてからも激しいです😂毎日へとへと

ひなた

胎動は激しくなかったけど生まれてからは激しいです😂
0歳の時から常に動き回って走り回ってます!笑

mana🐣

長男は胎動めちゃくちゃ元気で、産まれてきてからも幼稚園で学年一元気なんじゃないかくらいエネルギー有り余った元気な子です!笑

次男は胎動おとなしめで、産まれてきてからも可愛らしいタイプの子です!

なのでうちの場合は胎動と性格がめちゃくちゃ一致してます!😊