※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

卵アレルギーの娘がいるため、息子の誕生日ケーキに悩んでいます。卵不使用のイラストケーキを手作りできるケーキ屋さんを探しています。

卵アレルギーの方、ご家族にいる方
誕生日ケーキどうしていますか?

来月息子が誕生日なのですが、娘が卵アレルギーなので普通の誕生日ケーキは食べれません。
毎年家族の誕生日ケーキは卵不使用のサーティーワンアイスケーキを頼むのですが、息子はマイクラのイラストケーキがいいとのことで困ってます。

手作りも考えましたがお菓子作りは得意ではないし、卵不使用でイラストケーキを作ってくれるケーキ屋さんも見当たらないのでどうしようかと…

コメント

はじめてのママリ

シャトレーゼにアレルギー対応のケーキがあったと思います!

🐻まま

2歳の娘が卵アレルギーです。上の子は4歳で、大体同じくらいですね☺️

うちは、シャトレーゼで皆ばらばらのものを買ってますが(アレルギー対応のものがあります)、息子さんがホールケーキを希望するから息子さんの誕生日なのでそれを買いたいですよね💦💦
お兄ちゃんには、下の子は卵が食べれないから材料に卵が入ってないケーキを出すね、とか説明して娘さんだけ別に購入とか難しいですかね😂😂月齢的にも最近まで離乳食だったかと思いますので、皆とは別でもすごい不自然とかではないかなあ、、と💦

うちのお家で想像すると、上の子はわかった〜と理解してくれそうですが(シャトレーゼのアレルギー対応ケーキが見た感じは、すっごい魅力的〜とかではないので😂)
下の子が同じもの食べたいとイヤイヤなりそうではありますが、、、。💦💦