🫶🏻
あるけど使ってないって感じです😂
キノピオ🍄
使ったことないです!💔
はじめてのママリ
うち食洗機付いてますが、週1使うかどうか?っていう感じです😓
はじめてのママリ
持ってないです。
うちも家建てる予定で、次の家はビルトイン食洗機つけます。
今は離乳食期でそこまで洗い物も大変じゃないですが、これからはしんどいだろうなーと思ってます
まま
使ってないです。
エンドレス洗い物です😭
hana♡
食洗機使ってないです😂
毎食後洗ってましたが、なんだかなぁ〜で、
1日2回になりました😅
食洗機に魅力を感じないのは、職場で食洗機を使っていたとき、洗い残しや、乾いてないことが気になり。。
時短のために、食事はワンプレートを使うようになりました。
ままり
同じく30代で現在アパート暮らし、来年家建てます、笑
私もその気持ち分かります〜!
ママリ
実家にあって使わずだったので、家を建ててもつけませんでした。不便はないです。
うさぎ🐰
前は食洗機付いてて毎日使ってました!乾燥までしてくれてめちゃくちゃ便利!!
今はまた食洗機無し生活ですが、洗ってないお皿が常に残ってます……
つけられるなら絶対つけた方が良いと思います🥹❤️🔥それもフライパンとか大きいものも入れられるサイズがオススメです!
はじめてのママリ
あるけど使ってないです笑
40分前後かかるのでその時間ずっと水が出てると思うと勿体無い気がして使ってません!
あと、ずっと音がするのも気になるので😂毎あるので1回使いましたが、もう使う事はないと思います笑
はじめてのママリ🔰
乾燥しかしてないです...
時間もったいないですよね😅
はじめてのママリ🔰
使ってないですー、キッチンリフォームもずっと先なので、使うタイミング逃しましたね……今使いたいのに😂
ママ
ビルトインの食洗機がついていますが、入居して6年半一度も使ったことないです😂
学校や幼稚園のある日は1日5〜6回洗ってます💦
(๑•ω•๑)✧
付けてないし困ってもないです🤔
もし使わないなら付けると税金高くなるので付けない方がお得ですよ😊
mamari
たくさん回答いただきありがとうございます。😂
しかも「食洗機使ってます!便利ですよ〜」って回答がくるのかと思いきや意外と使ってないって人も多いんですね😅
子どもがぐずってるのに、一体何回洗い物しなきゃいけないんだ、とか夕ごはんのあとくらい旦那が洗い物やってくれよって何十回も思いました😭
洗い物大嫌いです!笑
食洗機さえあれば!早く深型の食洗機がほしい〜でも今更買うのもなぁとか思ってましたが😭
意外と使い勝手とかもあり、使ってない人とか不満に思ってる人もいらっしゃるんですね!
今後つけるかは分からないけど、大変勉強になりました😃
ありがとうございます🙏🏼
コメント