退会ユーザー
めっちゃ分かります、うんこだけ失敗してました😢
私の教え方は
ママお腹痛いからトイレ行ってくるね
うんちトイレでしてくるね!と伝え
トイレしてる姿を見せてました🤣
何回も見せるとトイレはうんちする場所何だと何となくわかってきてうんちする!と伝えてくるようになりました!たまに失敗しますが前よりは成長しました!
退会ユーザー
めっちゃ分かります、うんこだけ失敗してました😢
私の教え方は
ママお腹痛いからトイレ行ってくるね
うんちトイレでしてくるね!と伝え
トイレしてる姿を見せてました🤣
何回も見せるとトイレはうんちする場所何だと何となくわかってきてうんちする!と伝えてくるようになりました!たまに失敗しますが前よりは成長しました!
「おしっこ」に関する質問
20時ごろトイレに行った時におしっこを出す時にツーンと痛みがあり、その後から残尿感が凄く何度もトイレに入りますがちょろちょろとしか出ず… 薄ピンクくらいの血尿もあり…膀胱炎でしょうか?😭 なった事がなく💦 残尿感で…
子供が昼間からお股痛い~、 おしっこ痛い~って泣いてて 膀胱炎かと思ったんですが、 4.5時間くらい全くおしっこせず 1時間前のトイレの時は 痛いよ~って泣きながらトイレしてたのに 今さっきは痛くないって言いながら …
2歳8ヶ月トイトレがまっっったく進みません😓 ゴールデンウィークの頃に補助便座と踏み台を買ってゆるくトイトレ始めようと思ったら、補助便座に座るのが怖いとなりまずはリビングで補助便座に座る練習をし始めました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント