🩵🪽
えええ!?そんな事あるんですか!?入院中説明なかったんですか!?😭薬手渡されなかったんですか!?
いかにんじん
母子手帳に記録されていませんかね??
私は2人とも病院側でやってくれたので、退院してからは自分で与えたことないです💦
自分で与えてる人は、多分やり方が違った方法なのかなと💦
でも一応確認とってみた方がいいと思います💦
くま
病院によっては、産まれてから、退院時、1ヶ月検診の3回のところもあるからそうなんじゃないですかね?😊
3kidsma
k2、娘の時はトータル13回くらい飲ませました。
長男次男の時は3回くらいでした。
病院から説明なく、渡されてないなら大丈夫かなと思いますけど💦
𝐘🤎
私の産院は入院中と1ヶ月検診の時のみで、退院後は自分でk2シロップ飲ませてません!!全て看護師さんがやってくれてるみたいです!!
同じ県内でも産院によって違うので、主さんも一度確認してみるといいかと思います💡´-
はじめてのママリ🔰
病院に確認してみてください!病院で済ませるパターンじゃないでしょうか😄飲み忘れはないと思うのできっと大丈夫だと思います😊
ままり
病院から貰ってなければ大丈夫ですよ!
星
妹の産院はなかったみたいで、健診のときにもらったみたいです
ままり。
産院でもらってないなら大丈夫たと思いますよ!!
ママリ
上の子の時は産院でやってくれたのでなかったです!
下の子は持って帰って飲ませました🙌
違うとこで出産したので、病院によると思います😃
ままち
病院によりますよ!
入院中と1ヶ月健診で飲んだり
家でも飲ませてと持ち帰りがあったり🤔
退院のときに渡されてなければ
大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
K2シロップは、病院によって3回法の所と、13回法の所があります。
3回法の病院だったか、13回法でも、母乳かミルクかで飲ます回数が違うみたい(ミルクにはビタミンKが多く含まれるため母乳の子より回数が少なくて済む)なので、どちらかの可能性があるのではないでしょうか。
病院に確認してみると安心できると思います。
コメント