ママリ
上の子の時も今回も産後1ヶ月から始めました!
間食しない、飲み物でカロリー取らない、YouTubeにある全身痩せのダンス、下腹部筋トレ、足痩せ、骨盤矯正の4つの動画を1日1回はやる、消費カロリー以下の食生活で痩せました!
はじめてのママリ🔰
今すぐにでも痩せたくて退院したその日からダイエット開始しました!
筋トレは産後3週間位から開始しました
お菓子は絶対食べない、もう少し食べれるかな?ってくらいで食べるのやめる、飲み物は水かお茶、小麦製品食べない、YouTubeの動画4本分くらい筋トレを続けてたら産後2ヶ月には妊娠前より痩せてました🩷
ママリ
今絶賛ダイエット中です🐖
全然痩せなくて1ヶ月前ぐらいから若玄米食べたらやっと1kg減ってくれました。
出産からは-10kgだけど9kgはただ生きてたら痩せた感じです☺️たぶん主さんもあと2-3kgはむくみがなくなると同時に自然に痩せると思います。
そのあとは食事に気をつける事しかできる事ないかなぁと思います😅
(シッターさんがいる、とか特別なご家庭である場合は除きますが)
独身時代食べて筋トレしてダイエットしてた私は産後も同じように痩せようと思ったのですが、体力が全くなくて体が動かなくなってしまいました。
別人です。w
サウナ行ったら貧血起こすし散々です笑
食事を気をつける事と、簡単なストレッチやお散歩ぐらいですかね。毎日続けられるものを毎日やった方が効果高いと思いますよ😊
コメント