コメント
ママリ
この持ち方です!!🙌
はじめてのママリ🔰
私もまさにこの持ち方です😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
我が子が現在この持ち方なのですが、矯正させようか悩んでいまして💦
見栄えの問題だけなら私は気にしないし、本人にとって書きやすいのが一番だと思うんです。矯正は苦痛が伴うし。
大人になってみて、小さい頃に治しておけばよかったって思いますか?
学生のとき、字を書くのが疲れやすいとかありましたか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も他の方同様に、治しておけばよかったと思ったことはないですし、不自由な思いをしたこともないです😳
むしろ正しい持ち方の方が私にとっては疲れる気がして、矯正することもなくここまできてます😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
直しておけばよかったと思ったことはないのですね☺️
矯正する必要性もなかったと言うことですね👍
ありがとうございます✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私そうです!!
-
はじめてのママリ🔰
我が子が現在この持ち方なのですが、矯正させようか悩んでいまして💦
見栄えの問題だけなら私は気にしないし、本人にとって書きやすいのが一番だと思うんです。矯正は苦痛が伴うし。
大人になってみて、小さい頃に治しておけばよかったって思いますか?
学生のとき、字を書くのが疲れやすいとかありましたか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
昔直そうと思いましたが、正しい持ち方だと全然字が上手く書けず、諦めて今に至ります🤣
けど、治しておけばよかった!と思う事は特にないです。学生時代、字が書くのも全然疲れなかったし、友達からは字上手だね!とよく言われていました!
そこまで変な持ち方ではないと思うし、本人の書きやすい持ち方でいいのかなと思います😊- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
学生時代は字を書くのも全然疲れなかったし、字上手だねとも言われていたんですね☺️✨
確かにそこまで変な持ち方ではないですもんね。
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
人前ではちゃんとした持ち方しますが、見られてなければコレです😂❗️
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
人前では恥ずかしいので小さい頃に治しておけば良かったと思ってます💡
この持ち方だと作文など長々と書くときに中指の関節脇に鉛筆が当たって痛かったです😭そしてそこが黒ずんだりしてました😭
学生時代は感じませんでしたが書くことが減った今この持ち方で長々と書いてると手のひら(親指の付け根)が疲れて痛くなります😣- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
痛くて黒ずんだりしたのですね💦
それだと治したほうがよかったと思いますね😨
娘のためにちょっと声がけしてみようと思います💦💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私もこの持ち方です!
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
今まで直しておけば良かったとは思った事ないです💦
疲れたこともないです!
むしろ綺麗な持ち方する方が疲れたり汚い字になりました😭- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
直しておけばよかったと思ったことはないのですね☺️
疲れたこともないのですね!
正しい持ち方の方が疲れるし汚い字になるのは頷けます!私も違う持ち方で正しい持ち方できない人なので😅- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私はこの持ち方の薬指で支える人です!
持ちやすくはやく書けるので自分からこの持ち方に変えました💦
-
はじめてのママリ🔰
あ!実は私もその薬指で支える人です😂
大人になっても、たまに周りからは指摘されますが、自分にとって書きやすいのが一番ですよね😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ✨同じですね✨- 7月21日
ちはる
私もこの持ち方です✋
そしてあまり書く量があると
疲れて動かなくなります😂
1回休憩して親指の付け根を
揉み揉みしないと
痛くて書けなくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、親指の付け根に負荷がかかるのですね😣
大人になってみて、小さい頃に治しておけばよかったって思いますか?- 7月21日
-
ちはる
保育園の入園書類以外で
沢山書くことがないので
特に思わないですが
入園書類書いてる時は
持ち方なおせばよかったと
ちょっと後悔してました😂
疲れて書けなかったので
夫にお願いしました💦
夫は見本のような持ち方で
疲れ知らずです🤔
今はPCの時代ですし
大丈夫な気もします🤔- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
入学書類で疲れるのは少し辛いですね💦
大人になってからはだいたいはパソコンあるので大丈夫そうですけどね!
学生時代、勉強のときなど辛そうですね😓- 7月22日
はじめてのママリ🔰
学生のとき、字を書くのが疲れやすいとかありましたか?
ママリ
本人が書き易ければ大丈夫かと思います!
たしか中学生か高校くらいに他の子と持ち方が違うと気づいて、そこで直そうとしましたが、小さい頃からずっとこの持ち方だったので、こっちの持ち方の方が楽でした!
長い間勉強をしたら、普通の持ち方の子?と同じように疲れた〜!ってなると思いますが、特にこの持ち方だから、字を書くのが疲れやすいとかはなかったです☺️習字も通ってはいませんでしたが、綺麗な字とよく言われてました!
はじめてのママリ🔰
普通の持ち方の子より特に疲れやすいとかはなかったのですね。しかも、綺麗な字と言われていたのですね☺️
安心しました✨