コメント

テディベア
3時間おきに飲ませなくても大丈夫ですよ!
お腹が空いたら飲ませてあげてください☆
ただしがっつり飲んで3時間未満ならあやしたり、どうしても飲みたそうなら白湯やベビー麦茶でごまかしてあげた方がいいと思います(^^;)

お母さん
母乳があまり出なくてミルクの前に出てるか分からない母乳を毎回飲ませている
ほぼミルクの2か月ママなのですが💦
大体
4時〜5時
9時
13時
18時まで
21時まで
で最後は24時までには飲ませるようにして
1日6回です😃☘
18時21時24時は授乳回数が足りなくなってしまうので、お腹が減らなくても無理やり飲ませています😂
私の子は逆にお腹があまり減らないらしく
6回が限界で、7回も授乳してあげられません😣
ミルクは1回にどれくらいあげていますか?
私の子はミルクを20ml増やすと授乳間隔があいてきました!
-
リラックマーくん
少し前までは120で最近140に増やしました💡
間隔が短いと飲ませすぎになっておデブになられるのも困るしどうすればいいのやら( ´・ω・`)- 2月10日

ちよまろ
ねんねして5時間空いたりしちゃうと5回6回になったり、夜中空いたりしちゃいますが、夜中も飲んで3時間ごとに欲しがるとうちもまだ7回です(´・・`) 最近残すことが増えたのであげるタイミング悩んじゃいます。
-
リラックマーくん
うちもそんな感じです!
悩みますよねー^^;- 2月10日
リラックマーくん
かまってほしくて愚図ってるのかお腹が空いてるのかの判断がつかなくて( ´・ω・`)
3時間後あたりで泣かれるとミルクなのかなって感じで与えちゃってます💦
白湯ですかー。
それだと胃にミルクの容量なくなったりしませんか?
どのくらい飲ませたら良いのでしょうか?
しゃべらないので何を訴えてるのか分からなくて難しいです(TT)
テディベア
しばらく構ってあげても愚図っているようならお腹が空いてると思いますよ☆
うーん、どうでしょうかね(^^;)
ただがっつり飲んでるのに3時間未満だと消化しきれてないので
白湯を50ccくらいあげてます!
ほんと何でも泣いて教えてくれるので分からないですよね(つд`)