※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

ハイタイプorロータイプのベビーベッド、身長160cmで悩んでいます。腰痛があるため、どちらがおすすめでしょうか?

ベビーベッド、ハイタイプorロータイプ、どっちがオススメでしょうか?

上の子の時は、ココネルエアープラス(ハイタイプ?)を使っていたのですが、腰痛が酷くて、自分は立て膝でお世話を行うロータイプの方が合ってたんじゃないかと思ったんですが…現在お子さんがいらっしゃる方はどうでしたでしょうか?

ちなみに私は身長160cmほどの人間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年齢差で2人目を産みましたが、上の子がイタズラというか赤ちゃんにちょっかい出しちゃう感じだったのでハイタイプで良かったです💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど🤔💡
    ちなみに、兄弟さんがいるお家ではベビーベッドは何ヶ月頃まで使いました?
    上の子の時は、ベビーベッドだととにかく寝てくれなくて、寝返り始めた3ヶ月頃には布団に変えてしまいました😇

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が発達が早くてあっという間につかまり立ちしてしまい💦
    6ヶ月ごろまでで危なくてベッドとしては使わなくなりました。
    そのあとはサークルの形にしてしばらく使っていました!

• 7月21日