陣痛待ちで悪阻が続き、運動も食事も困難。内診で子宮口が開いているが、痛みは強くない。体操しても具合が悪く、赤ちゃんに会いたい。
陣痛待ちです。
まだ悪阻があり満足に運動もできず、少し歩いては吐き気でウッとなり、結局横になる日々です。食事も満足にとれずすぐ具合悪くなります。
悪阻が続いたままで陣痛に耐えられるのか不安です😓
昨日の検診では子宮口が指一本分開いているとのことでした。痛みは強くなかったですがおそらく内診グリグリされた様で、下腹部がズドーンと重たく、股関節も痛いです😣
とにかく具合が悪く、悪阻さえなければ…😭と泣けてきます。
横になりながら足をパカパカしたり腰をあげたり、体操をしていますが足りないんだろうな。誘発になるかなと考えることがマイナスなことばかりです。。
早く赤ちゃんと会いたい…😭
- 2児ママ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
わこ
私も上の子ふたりの時には産むまで悪阻でした😭
産まれたらつわりともおさらばですし、今は無理しなくていいと思いますよ~!
赤ちゃんも休んで欲しいからつわりでサイン出しているんだと思いますし👶✨️
しっかり水分だけはとって、産まれたら休む暇ないので、今のうちにゆっくり休んじゃいましょ!✨️
2児ママ
ありがとうございます😭
上のお子さん2人、産むまで悪阻とは本当に尊敬します💦大変でしたね😢産んでもこのまま続くのではないかと思うくらい辛いですが、もう少しですもんね🥹気持ちを前向きに、ゆっくり休ませてもらおうと思います🥺
わこ
つわりって本当に不思議で、産んだ瞬間消えます!꒰ঌ( •ᴗ• )໒꒱神〜!
くまさんも産んだら無くなります!
だから、産まれるまでの辛抱です(それが辛いんですけどね💦)!
上の子の一人っ子時間もあと少しなので、沢山抱きしめて、癒されてください♡
私は上の子を抱きしめているとつわりが少し和らいでいました~😊❤️
産道も上の子がつくってくれているので、きっとスルッと出てきてくれるはずです!♡
無理せずゆっくり休んでください♡
絶対に無理は禁物ですよ!!