※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに干渉しているか、10年以上結婚している方々の関係性について教えてください。

みなさん旦那さんのこと干渉してますか?
新婚さんは別としてもう結婚5年、10年の方。
大好きで一緒にいますか?
家族として必要だから一緒にいますか?
子どもの父親として一緒にいますか?

干渉せず割り切った夫婦の形もありなのかなと思いました。
どのような関係性なのか教えてください。

コメント

Min.再登録

7年目に突入したところです‪ ·͜·♡‬
恋人の様な愛情はかなり薄れましたが、子供を育て家族を経営していく同士として大切なパートナーであることに変わりはありません(∩´∀`∩)💕
あとは趣味や好みが似ているので親友みたいな関係です🍀*゜

なな

ドキドキっていうのは無いですが、一緒にいるとホッとする家族です😊
たまに抱きついたりしに行ってるけど、旦那は元からドライなタイプなのでどう思ってるんだか…って感じです😅

こどもは大切にしてくれるし、子育てのパートナーって感じですかね。私自身は友達より弱味を見せられる相手だと思ってます❣️

りんごママ🍎

今年で結婚5年目になります!

旦那のことは、家族として夫として娘の父親として、全てにおいて愛しているので一緒にいます😊
もちろん、喧嘩することだってありますし、イライラすることも多々ありますが、それが夫婦なのかなって思います😅

わたし達夫婦の関係性は、バカやって笑うこともあれば、喧嘩する時もあれば、出掛けてる時にために手を繋ぐこともあれば、大喧嘩して互いに離婚を考えることもあったりします!その時その時で喜怒哀楽は違いますが、やっぱり旦那と結婚出来てよかったと思ってます✨

主さんの言う、干渉せずの割り切った夫婦の形とは具体的にどのようなことでしょうか??仮面夫婦みたいなことでしょうか??

はじめてのママリ🔰

結婚13年目ですが、普段は特に干渉してないですね😂
今年5歳になる長男が生まれてからは、家族として、父親としての存在です。

お互い信頼している仲なので、スマホとかも別に見られても気にしないです。

干渉しないから愛情ないわけじゃないですよ🤔
無関心とは違いますので。

自分もされたくないので、お互い心地いいです。絶対的な信頼があるからかも。

干渉って何ですかね?
誰とどこ行くか言わなきゃとか?GPSとか?
スマホ見るとか?
やましいことなくてもスマホ見る見られるってプライバシー侵害だと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族として大切だけど、妻として夫として恋愛的な感情がなくなったと言われました。

干渉しないということは、無関心ということだと思います。
    外に出る時も用事理由は言わない、キャバクラ風俗いこうが自由みたいな感じですかね。
    寂しい家族ですよ

• 7月21日
ママリ

干渉とは具体的にどのような事でしょうか?自分の気持ちを押し通そうとはしていませんが
お互い報告や連絡はしておりますよ♪

28年一緒におりますが
大好きで一緒にいます。

夫婦の数だけ色々な形があると思っておりますので
割り切った関係もありだと思いますよ☺️

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

結婚6年目です!
6年目にしてはまだラブラブな方なのかなーとは思ってます🙌
出かける時も手を繋いだり肩を組んできたりイライラすることとありますが
一緒に居てドキドキさせてくれる人です☺️

SAKU

結婚11年目です。
子供の父親なので一緒にいます。
子供にとっては大好きな父親なので。
好きとかの感情は無いです...
毎日イライラするし、ワンオペ大変だけど、旦那いない方がスムーズに育児が回るし🤣

大福チャン

結婚して6年ですがいまだに大好きです☺️
別に干渉しないというか、お互い聞かなくても勝手に話すので…笑
子どももいるのでカップルみたいにラブラブ!って感じはないけど仲はいいです☺️

あげぱん🥖

今年で5年ですが大好きとかそーゆー感情はお互いにないです!
昨日旦那に空気と同じでいなきゃ困る存在って言われました!
わたし的には空気とも思ってないし空気って言われたことに少し腹たちましたがいなきゃ困る存在は間違いないので
空気だな!って同じこと言ってやりました😇

今7年目ですが大好きでいます。
が干渉はしません。例えば飲みいっても誰と?門限何時、とかないし泊まりの遊びも好きにして。女との連絡もOKだし。

基本的に家族愛よりはまだ異性愛ですが上記のことを止めないのは、結婚したからといって相手をがんじがらめに縛り付けても相手も自分も苦痛だからです

はじめてのママリ🔰

全くしないです🙌
人生のパートナーですし、信用しているので干渉する必要が皆無です👍
7年目です😊
夫の極度の偏見により女遊びや、自費でキャバクラなどは絶対ないですし。