※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポルテ
家族・旦那

離婚時の財産分与について相談です。子供の親権と養育費、家の名義について知りたいです。

財産分与について。
結婚7年目です。旦那とすれ違いが多いなと思う今日この頃。旦那の家族ともうまくいってなかった事もあり、離婚の選択を考えてます。
4歳7歳の子供の親権➕養育費➕今の家(旦那名義)を貰うことは可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能か不可能かでいうと可能だと思います。
ただ、ご主人の不貞行為などでの離婚じゃなく自己都合となるので、難しいとは思います。
あとはご主人の収入やローンにもよるかと思います。

• ポルテ

ポルテ

なるほどです…
    ありがとうございます!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が言うように可能は可能だけど旦那様に非があるわけではないので納得しないかと、、

あとは家はあげるけどローンも引き継いでとなるとは思います💦

• 7月21日
まろん

一番は旦那さんが納得するかですね!あとは住宅ローンの有無とかも関係してくると思います。

住宅ローンも終わってて旦那さんがその条件でOKなら可能ではあると思います。

• ポルテ

ポルテ

住宅ローンはまだ残っています…

旦那次第ですね。
    ありがとうございます!

• 7月21日
  • まろん

まろん

住宅ローンどのくらい残ってますか?
    住宅ローンが旦那さんのままだと家の名義変更ができないので
    ポルテさんが残りの住宅ローンを借り換えするとかになるかなぁと思います💦
    それか残りそんなに多くなければ一括で払ったあとにポルテさんに名義変更ですかね

住宅ローンも名義も旦那さんのままだといずれ揉めることが多いし(あくまで旦那さんの所有物)
    旦那さん名義の家に住んでると母子手当も貰えないパターンが多いのでなかなか難しいです💦

• 7月21日
  • ポルテ

ポルテ

住宅ローンあと2000万くらいは残ってると思うので一括返済は厳しそうです。

確かに…別れた後に揉めたくないし、今の家に住み続けて行くのは難しそうですね。
    そして母子手当も初耳でした…
    ありがとうございます。

• 7月21日