コメント
8300
ワッペンの他には、ポンポンのついたリボンテープやレースやチロリアンテープを一周縫い付ける…とかでしょうか🧐
個人的には、生地の切り替えのところにツヤ感のあるリボンを一周回すのとかも良さそうですが、大人っぽくなっちゃうかな…😅💦
他には、
スパンコールを手縫いで縫い付ける…とか、やったことは無いですが、動画でやりかたがネットにあるので、できそうかなと思いました🧐
日月
無地のところに、ドット調にパールビーズ縫い付けても可愛いと思います😊
-
ままり
アドバイスありがとうございます💓
ビーズ可愛くなりそうですね✨
ただ、幼稚園がビーズ系の縫い付け禁止してて😭😭😭残念😭😭- 7月21日
はじめてのママリ
5mm幅くらいのサテンテープでリボン作って散りばめても可愛いと思います✨
あとからフリルやテープは手縫いか裁縫上手などの接着系じゃないと無理です💦
-
ままり
ありがとうございます✨
サテンテープでリボン😳😳
なるほど!作り方調べてみます✨
接着系でもいけるんですね🥺
4年間使わせる予定なので、洗濯が心配ですよね🥺🥺- 7月21日
ままり
アドバイスありがとうございます😭💓
チロリアンテープ素敵💓と思ったのですが、完成したバッグに後付けで縫い付けることってできるのでしょうか?💦
8300
裏地に貫通して良ければミシンでも。
でも、せっかく綺麗に仕上げてるので、時間があるなら手縫いで縫い付けるほうがいいかなと思います🥲💦さーさん
ままり
手縫いですよね😭😭😭
これだけならまだよかったんですが、スモック袋やら荷物袋やら色々同じ生地で作成済みで、、
手縫い頑張れる気がしません😭😭
なんで一個作った時点で生地の見直しをしなかったのか悔やまれます😭😭