※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの着替え回数について、部屋着と外出着を分けることが大切です。汗をあまりかかない子は、外出しない日は前日のお風呂後に着替えたらそのままでもOKです。でも、大人と同じくらい着替えさせるのが良いでしょうか?

赤ちゃん一日何回着替えますか?
4ヶ月になり、部屋ではロンパース肌着、外出時は服を着てます。
汗をあまりかかない子なので、外出しない日は前日のお風呂後に着替えたら、汚れない限りそのままです。
パジャマと部屋着を分けるなど、大人と同じくらい着替えさせたほうがいいのでしょうか??

コメント

みゆあ🐰💜

汚れない限りそのままでした😅

はじめてのママリ

朝起きた時に洗顔するのでその時と、夜のお風呂後です。
うちもあんまり汗かかないです😀

ゆん

できるだけ楽したかったので汚れない限りそのままでした!😌

はじめてのママリ🔰

夜寝る前にパジャマ、朝起きて面倒くさくなかったり出かけるのであればその時にまた着替えます!
出かける用事がない限りは前日の夜に着替えるパジャマは肌着系にして、次の日はお風呂入るまでそのままにしてます!

まーま

朝起きたら着替えさせてました。
寝るときと起きた時の区別をつけさせるためです。
赤ちゃんのお洋服は今しか着れないので、気に入った服を着せてたくさん写真撮ってました。

今でもたまに見返しますが、どれもかわいすぎて。いつまででも写真見ていられますw
完全に親バカです。

おさかなりんご

吐き戻してビチョビチョになったり汚れない限り着替えてません!

はじめてのママリ🔰

お風呂後は、汚れない限り替えてませんでしたね。嫌でもウンチで汚れて2〜3回着替えとかあったので、下手に替えたら着るものが無くなってしまうので…。