※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小一の子供が夜中に泣く成長痛に困っています。同じ経験をした方いますか?

夜中に泣くほどの成長痛⋯小一なので泣き声も大きくてうるさいです⋯夕方に痛いと言い始めると「あーまた夜中泣き始める⋯」とげんなりします。どうにかならないんでしょうか😞同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもじゃなく自分の話ですが、
成長痛って膝裏が痛いやつですよね?😂
保冷剤挟んで寝てたの思い出しました😂

• ままり

ままり

そうですそうです🥺!
    保冷剤挟ませてみます!
    ありがとうございます😣💕

• 7月20日
ママリ

昼間に思いっきり遊んでいますか?
長時間登校で歩いたりとか。

私自身がそうでした。
今でも忘れないぐらい、かなり痛いです。湿布とか全く効かないです。

祖父母が根気よくずーーーーっとさすってくれていたのを覚えています。

本当に辛いです。骨が折れた時の方がまだ楽でした😂

我慢せず痛み止めを飲むのが良いと思いますよ。

• ままり

ままり

そうそう!
    そういうときに多いです🥺
    今日はおそらく学童で久しぶりの外遊びだったからかもです。

え!そんな痛いんですか?😨
    泣くほどなの?ってちょっと疑ってかかってたので⋯

痛み止めってカロナールでしょうか?🥺

次泣いたら根気よくさすってあげようと思います🥺

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

成長痛というよりは筋肉疲労を起こしているかもしれません。私もたくさん遊んだ日はかなり痛かったです。

体感としては、大人の筋肉痛の方が楽、生理痛がひどいならそれと同じかそれ以上に涙が出て叫ぶほど痛いという感じですかね。私は生理痛の方が楽でした。生理痛は痛み止めの薬で誤魔化せたので。

カロナールでもなんでも痛みに効きそうな市販薬で試してみて効かないなら医者に相談した方が良いです☺️

ずーーーーっと鈍痛が続いて、じっとしていると痛みで頭がおかしくなりそうなぐらいでした。
    でもなぜか祖父がさすってくれた時はマシになったんですよねぇ🤔

• 7月21日
  • ままり

ままり

筋肉疲労⋯なるほど⋯
    今まで成長痛とばかり思ってましたがそうかもしれないです🤔

私は多分なったことないか忘れてるかなのでそんなに痛いと知らず息子には申し訳ないことをしました🥺

結局あのあと2回ほど起きてうとうとしながら足をさすってあげました。
    寝不足で仕事いきました(笑)

痛み止めなど調べてみます!
    とても詳しくありがとうございました😌✨

• 7月21日