マイホームで家電を買う際、まとめて買って値引きするか、安い時期に別々で買うか悩んでいます。欲しい家電はエアコン4台、テレビ、冷蔵庫で、8月までにテレビとエアコンのメーカーを決めなければならない状況です。価格面でどちらがお得か教えてください。
マイホームで家電を揃えるのにまとめて買って値引きしてもらうか安い時期を調べて別々で買うかどちらがお得なんでしょうか?
12月に引越しで欲しいのはエアコン4台、テレビ、冷蔵庫です。
テレビとエアコンは設置場所の関係でどのメーカーにするか8月までに教えて欲しいと不動産に言われ電気屋さんに見に行ったら全て見積もりしてもらい値引きするので予約をお願いされました!ですがエアコンって今の時期高いですよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
®️®️
目安ですが!
®️®️
それぞれを安くしたくて、別々で買えるならこの方が型落ちとかで結果安く買えるとは思います!
®️®️
まとめて買うと、うまくいけば最新のものを原価近くで買えるので、お得感はあります!
ただ、最新のものだと中には値下げ不可のものもあったりするので、そうなると時期を見て型落ちで買う方が賢いかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます✨
エアコンが一台最新ので値下げ不可なのが見積もりに入っています😢
それ以外は値下げしてくれてるのでどうするか迷い中です😣