※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

新築で、LDKが14畳のお家の方いますか?🥹

新築で、LDKが14畳のお家の方いますか?🥹

コメント

ヒト

うちは15畳です!!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!

15畳あったら広そうですね🥹
    うちは、ギリギリ14畳ないので(笑)

• 7月20日
  • ヒト

ヒト

20畳とか欲しいです(笑)
    最近ソファダイニングセットにしたら少し広く感じました!

• 7月20日
  • ☺︎

☺︎

欲しいですよね😂
    ソファでご飯とか食べるってことですか?

• 7月21日
  • ヒト

ヒト

そうです!最近人気みたいです。ソファを別に置いていた分狭かったのでそうしました。

• 7月21日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!そんな手があるとは思いつきませんでした!
    参考にさせていただきます✨

• 7月21日
ちび子

買ったの2年前なので新築ではないですが、14畳です🙌

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    14畳だと狭く感じますか?🤔

• 7月21日
  • ちび子

ちび子

今はうさぎがサークルで暮らしていて、1.5畳ほど占領されているので、ソファも置けず…少し狭く感じます🤣
    うさぎの大掃除で一旦サークルを片付けたときとかはすごく広く感じます🙌
    キッチンが建売の割には少し広めで、LDだけだと11畳くらいだったと思います。

実家がLDだけで14畳あるのですが、やっぱり全然広さ違います😳

我が家は大人がたくさん集まると、少し窮屈な気がします🤣

• 7月21日
  • ☺︎

☺︎

うさぎがおるんですね🐇
    サークル結構場所取りますもんね☺️工夫次第では、広く取れそうですが、もともと広いところはやはり憧れますね😂💞

• 7月21日
マーガレット

LDKが15畳です💡もともと夫婦2人で住む予定だっだので、ソファダイニングにするか、カウンターテーブルにスツールで食事、ソファにサイドテーブルの想定でした。が、子どもを授かり、食育のためにも椅子に座ってご飯を食べ、ソファでは物を食べない、という環境が必要だよねという事になり、ダイニングセットとソファを置いたので結構窮屈です😂
子どもがそれなりに大きくなってみんなで一緒に一斉にご飯、という習慣がなくなったら、ソファダイニングにしてリビング広々使う予定です☺️