※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

こんなに可愛くて大好きな娘なのに優しくできない、子育てが辛い

こんなに可愛くて大好きな娘なのに
優しくできない、子育てが辛い

コメント

R♡

わかります💦
イヤイヤ期も酷く、毎日イライラしちゃってます😢
うゆさん、自分を責める必要はないですよ?ママも人間です!!ママもまだ2歳です。
辛い気持ちになるのも当然です💦
子育てに正解なんてありません。
自分のペースで♡
お互い、色々経験しながらやっていきましょ😊

りな

怒った時にこれ以上は言ってはいけないと思うのに必要以上にカッとなってしまったり、かわいいなあ愛しいなあともう子育てやめたいつらいイライラが交互にやってきて情緒不安定なことにまた疲れますよね...
おつかれさまです🥲

so-hiママ

毎日子育てお疲れ様です!
お気持ちとってもわかります。

私も息子に対してほぼ毎日怒ってます
なんなら自分の気分で怒っちゃうこともあるし、
顔も見たくないし話したくないときは
部屋に閉じ籠りイヤホンつけて1人の世界に入ることも...

1人で(旦那がいても)子育てしてるとほんとに孤独だし、自分だけがこうなんじゃないかって気が滅入りますよね。

大変なのは今だけ、とかよく言われたり聞いたりするけど
そんなのは分かってて、でもその今がしんどくて辛いんですよね。

毎日家事育児大変だと思いますが、一緒に頑張りましょうね!

さい

わかります!ちょっと前そんな感じでした。自分で産んどいて情けないとまで思いました。イヤイヤ期もあり、自分も妊婦だったので子どもと一緒に泣いたりもしてました。辛くて。時には娘に手が出ちゃうこともありましたけど、いまは月日がたったからなのかだいぶ落ち着きました。
時間が解決するかもしれないのですが、いまが1番辛いのはすごく共感できます

エルモ

優しくできないと思う、イライラするのはママが頑張ってきた証拠ですよ。疲れ取れないですよね💦一時保育や支援センターの広場預かりなど利用してみるのもリフレッシュになりますよ。
私も最近上の息子に怒鳴ってばかりです。ガルガル期なのか、、、。寝る時にいつも反省して息子とごめんねを言い合って、大好きって言って寝てます。

モルル

私も同じです!
今日も娘の癇癪が酷くて本当にイライラしてしまって冷たくしてしまいました😭寝顔や機嫌よく遊んでいる様子を見ると「あぁ〜可愛いなあ」ってなるのにって毎日感じています💦
うゆさんが日々子育てに奮闘されていて、お子さんを愛されているからこその感情だと思います!
お疲れ様です😭✨
毎日大変ですけどお互い頑張りましょうね😖✨❗️

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月の赤ちゃんですが、それでも催促の声が続くとあー!!!ってなるし、その声ヤダ😖と言ってしまうし、構ってあげられない時があります。

もう少し大きくなったら、もっとなんだろうなと思うと気が遠くなります🥲
みなさんのイヤイヤ期の話をみると、本当にすごいなあと先輩ママさんみんな尊敬です。

罪滅ぼしで、その後ぎゅっとしては鬱陶しがられますが、子どもはそんな大人の複雑な気持ちや、でもちゃんと愛されてることを感じてるってどなたかが別の質問に回答されていました。それを心の支えにしています。

うゆ

みなさん同じような体験や、励ましの言葉ありがとうございます🥲
お互いがんばりましょう🥲