※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
産婦人科・小児科

ミレーナ入れてからの出血について心配ですか?出血の状況は個人差がありますが、ズレると増えることも。出血がいつ止まるかは人それぞれです。

7月12日にミレーナ入れたんですが、出血がちょっと多いなーって時と少ないなって時があります。色も鮮血の時と茶色っぽい時があります。ミレーナ入れたあとの出血が長い人だと3ヶ月とか続くんですよね、、、
自分はちゃんと出血止まるんでしょうか??
ミレーナズレてたりすると出血増えるって調べたら書いてあって、痛みなどはないけどそういうのも不安で…😭
ミレーナ入れてる方、出血はどのくらいで止まりましたか?

コメント

ママリ

1ヶ月+1回目の生理で止まりました。ただ生理期間がいつもより長かったので長く感じました。

• な🌻

な🌻

そうなんですね!
    私は産後まだ生理再開してないんですが、1ヶ月で終わって欲しいです😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

7月8日に入れて1週間で出血止まりました!
人によって違うんですね。。今はオリモノシートもなしでも大丈夫で快適です😀