※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kogi.m♡
子育て・グッズ

BCG接種前はステロイドを塗らないで行くべきですか?BCG接種後は入浴してもいいですか?

明日BCGの予防接種があります。
うちの子はステロイドを1日2回(朝と風呂あがり)塗っているのですが明日は塗らずに予防接種へ行った方がいいのでしょうか??
それと、BCG接種後は入浴してもいいのですか??

コメント

すすすみれ

うちも毎日塗ってるんですが、うちの子が受けた病院では、腕に塗ってなければ大丈夫といわれましたよー。
入浴も当日オッケーでした!

• kogi.m♡

kogi.m♡

教えてくださってありがとうございます( ^ω^ )
    そうですか!
    じゃあ腕はさけておきます!

• 2月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

その日1日だけ両腕は避けたほうがいいかと。お風呂は大丈夫と思います。

• kogi.m♡

kogi.m♡

教えてくださってありがとうございます!
    わかりました!お風呂は大丈夫なんですね( ^ω^ )

• 2月9日
posso

入浴は大丈夫でしたよ。
3週間くらいは、打った部位にはなにも塗らないでと言われました。
念のため朝塗るのも、腕だけお休みして行ったらいいかもしれませんね。

• kogi.m♡

kogi.m♡

教えてくださってありがとうございます!
    そうですか、じゃあ明日は両腕はさけて予防接種にいって、先生にぬっていいのか聞いてみます( ^ω^ )

• 2月9日