お金・保険 育休手当って最大2歳まで支給されますか?1歳で保育園落ちて、1歳半でも… 育休手当って最大2歳まで支給されますか? 1歳で保育園落ちて、1歳半でも落ちました。 会社に書類出したんですけど、5月以来育休手当が支給されていません😭 会社に確認した方がいいですよね?🤔 最終更新:2023年7月21日 お気に入り 2 保育園 2歳 1歳半 育休手当 会社 ママリ コメント みんてぃ 2歳まで支給されますがきっちり2ヶ月で出るわけではありません。毎回会社の申請が必要なので、そのタイミングだったり、職安の処理が遅れてたり。 5月に前入ってるなら、8月までは待ってみても良いと思いますよ。 7月20日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます。 8月まで待ってみます🙆♀️ 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。
8月まで待ってみます🙆♀️