※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊娠・出産

専業主婦で、子供が病気で入院が必要かもしれないため、保育園に二次募集で申し込む予定です。他の託児も準備中です。

専業主婦で
上の子を出産の前後だけ保育園に短期で入所させた方
その予定で申し込みしようと考えている方

お話しませんか(≧∀≦)

最近お腹の子に病気がみつかり産後入院、通院が必要かもしれないのでギリギリですが二次募集に申し込みする予定です。

働いている人でも保育園落ちたりしているのであんまり期待はせずそのほかの託児の準備もしているところですが👨‍👦

コメント

arc

わたしは里帰りしていたのですが、里帰り先での産前産後トータル4ヵ月保育園(認定こども園)に週3だけ通わせていました( ¨̮ )

そういう事情がある場合は、すぐに受け入れてもらえましたよ。
(待機が少ない地域だったのもあるかもしれませんが😅)
確か1日8:15から17:15で2500円くらいだったかな。
地元なので母がすべて手続きしてくれたので、あまり詳しくわからず申し訳ないです。

• きいろ

きいろ

見落としていてお礼が遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございます(^^)

入園ではなく一時預かりという形ですか😄?
    やはり地域差がありそうなので直接問い合わせてみることが大切ですね💦

• 2月10日