※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が言うこと聞かず、下の子も手がかかる。生理もあり、イライラしてる。婦人科で相談したら良いか。対処法を教えて欲しい。

2歳の上の子が言うこと聞かなくてイライラします。
ご飯の用意をして出しても、何食べる?暑いからアイスだとか、グミ食べるとか言ってるので、そんなこと言うなら幼稚園に預ける予約とるよ、と言うと言うこと聞きます。
下の子はまだ歩かず、目を離すとつかまり立ちでこないだ椅子の下敷きになってまぶたを切ったり、豆いすから転がってたんこぶ作ってたりです。
下の子はベビーカーや布団ではなかなか寝てくれず、常におんぶか抱っこで寝てます。
とても疲れます😮‍💨
ちょうど生理が来たのもあり、まだ断乳もできておらず、鉄分不足なのか、寝不足のせいか、イライラします。私がイライラしてるからか、最近上の子はパパっ子です。このイライラは生理のせいなんですかね?婦人科に相談に行けば少しはよくなりますか?
対処法があれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

命の母は私は割といいです😊
あと、幼稚園を負のイメージにしちゃうと入園した時めちゃくちゃ苦労するので気をつけてください🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の母は授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか?
    幼稚園は4月から通ってますが、母と別れる時は泣きますが、行ったら楽しんできてるみたいです!

• 7月21日
おさき

お疲れですね😇
鉄分サプリ摂ると良いかと思います‼️

むしろ幼稚園預けられるなら、無理せずに預けて少し休むくらいが良いと思います💦ママが倒れちゃいます😭

婦人科行けたら、漢方出してもらえるかと思います。断乳したらピルもありかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に預けたいですが、連れて行くのが大変なのと、夏休みなのでお友達が全然いないのに預けるのに尻込みしてしまってます💦

婦人科行ってみようと思います!

• 7月21日
  • おさき

おさき

確かに送り迎え大変ですものね💦
    お友達いなかったら、逆に先生独り占め❗️かもしれないですよ😊

• 7月21日