子育て・グッズ ADHDのお子さんがいるお母さんいますか?2歳の女の子が多動なのか気になります。お子さんがADHDだと気づいたキッカケが知りたいです。 ADHDのお子さんがいるお母さんいますか? 2歳の女が多動なのか気になります。 もし良ければお子さんがADHDだと気づいた キッカケなどあれば教えてほしいです。 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 2歳 多動 ちぃ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント あひるまま 上の子がADHDです。 1歳過ぎに支援センター行った時に、みんな親の膝下で絵本聞いてるのに、うちの子だけ、うろちょろうろちょろしてました💦 7月20日 ちぃ 回答ありがとうございます!!うちもそうなんです😢家だと私にベッタリですが、支援センターなどでは1人だけ自由に動き回ってます…。どこかに相談したり、何歳頃に診断してもらいましたか? 7月20日 あひるまま 元々、大学病院で発達をフォローしてもらっていて…3歳のときに発達検査してみようかと言われ、3歳のとに診断されました。 7月20日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
回答ありがとうございます!!うちもそうなんです😢家だと私にベッタリですが、支援センターなどでは1人だけ自由に動き回ってます…。どこかに相談したり、何歳頃に診断してもらいましたか?
あひるまま
元々、大学病院で発達をフォローしてもらっていて…3歳のときに発達検査してみようかと言われ、3歳のとに診断されました。