※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー🌈
妊娠・出産

無痛分娩でのカテーテルが心配。ポジティブなアドバイスをお願いします。

2人目で初の無痛分娩なのですが、、、
カテーテル入れる時がめちゃくちゃ痛いと聞いていて、もうその時点で怯えてます。。
今から心臓バクバクです。。
どなたかポジティブな良いアドバイスください😭😭😭

コメント

陣痛よりは痛くないはず!
入れる時しか痛くないなら我慢できるさ!陣痛は数分感覚で痛かったと思うとまだマシだと思いませんか??
ファイトです!

ママリ

痛みは感じませんでしたよ😃
冷たい!って感じですかね。
私の場合陣痛始まってからの処置だったのでそちらに気が行ってたからかも知れません😅

因みに2人無痛分娩してます。

ママリ

陣痛が来てからの処置だったんですけど陣痛痛すぎてどーってことなかったです!
注射冷や汗かくくらい嫌いですけど見えてないってのもあり大丈夫でした!

私も最初は少し怖かったですが、
冷たくす~っと入ってくる感覚
ですかね🤔

痛みとかはそこまで痛いとは感じなかった気がします!力抜いて任せてたら大丈夫ですよ✨

ママリ

カテーテル入れる前に麻酔の注射を何本か打ってくれたので、痛みはほぼ感じませんでした😊

ズンっと押されるかんじ?が微妙に不快だったのと、背後で見えない所で何をされてるのか分からない恐怖心の方が強かったです😂ちょっとブルブル震えました🫨w