※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

完母なのですが、4ヶ月に入ってから計算上1日9gしか増えてませんでした。少ないですよね😢

完母なのですが、4ヶ月に入ってから計算上
1日9gしか増えてませんでした。
少ないですよね😢

コメント

はじめてのママリ

うちも完母で4ヶ月になってから体重あんまり増えてません!
そのかわり身長が伸びてる感じです!

前にママリで見たんですが
3ヶ月ぐらいからは体重身長体重身長…みたいに大きくなっていくって言われてるみたいです👶🏻

• みみ

みみ

そうなのですね…!
    身長!!気になります!、
    測ってみます🎵

• 7月20日
Haruka

うちは計算上14gです。完母であれば増えは緩やかになりますし増えてさえいれば問題ないかと思います!

• みみ

みみ

そうですよね!
    確かに減ってなくて増えてればあまり気にしなくても平気そうですね🤔
    ありがとうございます🎵

• 7月20日
しましま

4ヶ月にもなると急に体重増えなくなりますよ。成長曲線見てもそうです。
寝返り、ハイハイ等するようにもなりますし、活動量の増加ともに体重の伸びが悪くなるのも普通ですよ。

• みみ

みみ

そうなのですね、
    活動量が明らかに増えますしね、、、
    安心しましたありがとうございます!

• 7月20日
k

うちも3ヶ月頃から急激に増え方がゆるやかになりました!
3〜4ヶ月検診ではもう日割りのグラム数は計算しなくて、カウプ指数(身長と体重のバランス)だけ出して痩せすぎていなければ良しでした☺️
少しずつでも増えていれば大丈夫だよ〜という感じで、ミルク足してとかも全然なかったです😊