まろち
時短料理じゃなくて申し訳ないのですが(´д`ι)
サーモスのシャトルシェフって言う保温鍋はかなり役に立ってます!朝や前日の夜にカレーとか作って保温容器に入れとくだけなので(*´Д`*)
まーめいこ♡
麻婆豆腐です!
豆腐切って素入れたらすぐ出来るので(o^^o)
時短料理と言うか、手抜き料理なんですが(笑)
あとは、100均にも売ってる
お肉にまぶして焼くだけのスパイス?
みたいな物もたまに使ってます!
ぽちの助
クレイジーソルト使ってます(*´∀`)
スーパー手抜きですが、鶏もも肉に振ったり、鳥手羽元に切れ込みを入れて振って、オーブントースターで焼くだけだったり(笑)
メインにしてもいいですが、うちは1品足らない時とかに使ってます(*´ω`*)
“叶”mama
休日の時間があるときに多めに作って、小分けに冷凍してます。
葉物も茹でて冷凍すれば、解凍してお浸し、バター炒め、卵とじ、お味噌汁などに使えます。
お肉も味をつけて冷凍して、使う日の朝冷蔵庫に移して出勤、帰って来て焼くだけ!、揚げるだけ!
救世主は卵ですかね!
茹でておけば、サラダなどにも使えるし、
玉子焼きなら
紅しょうが、ねぎ、カニカマ、青のりなどアレンジをして!
よく、夕食なのに「朝食みたいなメニューだね」って言われます(笑)
ミッチー
よく丼物作ってます。
親子丼
麻婆丼
焼き肉丼
そぼろ丼…などなど。
あとは、ミートソースも楽チンですよ!
みじん切りは面倒ですけど、切ってまぜて煮込むだけなので。
パスタにしたり、ご飯にかけてチーズ乗っけてドリア風とか。
ほかには、お肉の下拵えして照り焼きチキン。
生姜焼き。
味噌漬け。
とくに何もしないで、お肉と野菜を蒸したりとか。
ハルノヒ
うちは圧力鍋フル稼働です!
カレー、シチューを作る時も、肉じゃがや大根の煮物、かぼちゃの煮物を作る時も、材料と調味料をぶち込んでプシューです😃加圧5分もしたら、あとは火を消して放置なので楽チンです✨
あと、レンチンで作れる無限ピーマンとか無限キノコとか、あと1品欲しい時によくやります😃
コメント