※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
家事・料理

みなさんのお家の時短料理は何ですか?💡来年から仕事復帰で、時短料理活…

みなさんのお家の時短料理は何ですか?💡来年から仕事復帰で、時短料理活用したいです😊!鍋、カレーなど、よくあるものでもいいので教えてください!自分の知識を増やしたいです!

コメント

まろち

時短料理じゃなくて申し訳ないのですが(´д`ι)
サーモスのシャトルシェフって言う保温鍋はかなり役に立ってます!朝や前日の夜にカレーとか作って保温容器に入れとくだけなので(*´Д`*)

まーめいこ♡

麻婆豆腐です!
豆腐切って素入れたらすぐ出来るので(o^^o)
時短料理と言うか、手抜き料理なんですが(笑)
あとは、100均にも売ってる
お肉にまぶして焼くだけのスパイス?
みたいな物もたまに使ってます!

ぽちの助

クレイジーソルト使ってます(*´∀`)
スーパー手抜きですが、鶏もも肉に振ったり、鳥手羽元に切れ込みを入れて振って、オーブントースターで焼くだけだったり(笑)
メインにしてもいいですが、うちは1品足らない時とかに使ってます(*´ω`*)

“叶”mama

休日の時間があるときに多めに作って、小分けに冷凍してます。
葉物も茹でて冷凍すれば、解凍してお浸し、バター炒め、卵とじ、お味噌汁などに使えます。
お肉も味をつけて冷凍して、使う日の朝冷蔵庫に移して出勤、帰って来て焼くだけ!、揚げるだけ!
救世主は卵ですかね!
茹でておけば、サラダなどにも使えるし、
玉子焼きなら
紅しょうが、ねぎ、カニカマ、青のりなどアレンジをして!
よく、夕食なのに「朝食みたいなメニューだね」って言われます(笑)

ミッチー

よく丼物作ってます。
親子丼
麻婆丼
焼き肉丼
そぼろ丼…などなど。

あとは、ミートソースも楽チンですよ!
みじん切りは面倒ですけど、切ってまぜて煮込むだけなので。
パスタにしたり、ご飯にかけてチーズ乗っけてドリア風とか。

ほかには、お肉の下拵えして照り焼きチキン。
生姜焼き。
味噌漬け。
とくに何もしないで、お肉と野菜を蒸したりとか。

ハルノヒ

うちは圧力鍋フル稼働です!
カレー、シチューを作る時も、肉じゃがや大根の煮物、かぼちゃの煮物を作る時も、材料と調味料をぶち込んでプシューです😃加圧5分もしたら、あとは火を消して放置なので楽チンです✨
あと、レンチンで作れる無限ピーマンとか無限キノコとか、あと1品欲しい時によくやります😃