※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自らやりたいときは一気に取り組み、気分が乗らないときは他のことを選ぶことも。勉強を嫌いにならないように気をつけているが、最近はドリルに興味が薄れている。

ポピーやってる方にお聞きします👂

ポピーはいつもお子さん自らやりたいと言って始めますか❓
それとも誘って始めるか、やりなさいと言ってやり始めるのか、、、

うちはドリルとか迷路とか大好きなのですが、波があってやる時は一気にやるけど気分じゃ無い時は「他のことやりたい〜」と言って全然やってくれなくて😅

勉強嫌いになってほしく無いので「やりなさい」は絶対に言わないようにしているのですが、最近ドリルブームが去っているので夏ドリルんも申し込んだのになーとハラハラしています😅

コメント

ママリ

うちはすぐ存在を忘れているので、やる?と聞くと思い出してやり出します^^
毎日少しずつ、とか何曜日とか決めたいのですが、年中の子はムラがあるので、好きな時にやってもらってます^^

小1もやってますが、日々の宿題と習い事に追われて、なかなか平日は取り組めず。。笑 こちらは週末と決めて一緒にやってます^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出した時にやるの偉いですね(^^)👏
    年中さんはまだまだ気分任せでも良いですよね☺️

小1から宿題+ポピーなんて凄く意欲的で素晴らしいですね!👏✨

• 7月21日
はぁちゃんママ

届いた日から3日くらいは、やる気モードになるようで、ポピーする?
の一言で机に向かってくれます。
やる気モードがなくなると、やらなーい。やるー。と、日によって違いますが、夕食後の時間が空いた(私の)タイミングで声をかけています。
まだ、年少なので無理矢理する必要はないと思っているので、やる気のある日だけで実施しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも届いた瞬間数ページ一気になるのですが、その後はやる気が無くなるようで悩んでます😂
    まだまだ幼稚園の間は気分任せでも良いですよね☺️

• 7月21日