※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠による肌の変化や虫刺されの症状について不安があります。布団クリーナーを使っていないことが原因かもしれません。再度購入予定です。

妊娠したら肌弱く?敏感になりますか?昨日10年ぶり位に足に虫刺されみたいな赤くぷくっと腫れた真ん中に膿がプツっと

あるみたいな
虫刺され?ができました

家でダニとか?かまれたのか謎です

かなり前に
足に似たのができて
その時は、かいちゃったのか
ひどくなり皮膚科でステロイド
塗ってもぶり返しての繰り返しで

嫌な記憶があるため

絶対描かないでおこうと思ってます

やはり妊娠したら変わりますか?

それか最近
布団クリーナー捨ててしまい使ってないから
埃やダニ?溜まってたのでしょうか?

買い直す予定ではいます🛌 😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますね😭
妊婦〜産後も皮膚トラブルはつきものだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな事ありましたかぁ?🥲😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下半身や足、お腹周りが痒くなってかぶれたり、産後は胸や首が痒くて湿疹できたり、全身に蕁麻疹も出ました😂
    下着の締め付けなどでもすぐにかぶれてしまいました。
    その都度産院で相談して、使えるお薬をいただいていました😊

• 7月20日
える

なると思います。
元々アトピー持ちで大人になりだいぶ良くなったのですが妊娠を機にぶり返しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー 気味のとき、妊娠中もステロイドたまに塗ってましたか?💦

この虫刺され?の件とは別なのですが、大人になってから首荒れがでてたまにステロイドのリドメックスとか塗ってたのですが...去年治ってたのにまたぶり返して(汗で余計)..

少しなら塗って良いのですかね😩??少し怖くて、とりあえず第二医療?のメンタームexプラスを今朝塗ったのですが..

• 7月20日
える

ステロイドは使いたくなかったので佐藤製薬のポリベビーを使ってました!
妊娠中、授乳中のあせもや虫刺されや皮膚炎、新生児のオムツかぶれにも使えるのでおすすめですよ😊