コメント
退会ユーザー
新築戸建てって言って良いのって建って1年未満なんですね😱
関係なくて、すみません💦
それなら新築ではないのですが😭
新築戸建てのつもりで買いました😭笑
700万ちょい値下げしてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
建築中で200万の値引きがありました😊まだ広告もスーモなどにも乗る前の段階でした。後は家具等を200万円分位貰いました。
-
2人のママ
凄いですね!
建築中の方が値びけますかね?
家具でもそんなもらえるんですか⁉️笑😆- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
分譲地の一番奥で売れ残ると売りにくいから先に売れて欲しいから値下げしてでも先に売りたいと言われました🤣
あとは建設会社から直接買ったので値引きもプレゼントもしやすいと言われました。- 7月20日
-
2人のママ
先程交渉したんですが、売主が絶対値引きしないと言っていると言われ、挫折しました笑
建設会社ってゆうと、工務店になるんでしょうか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はダイワハウスの建売なのでダイワハウスから直接買いました😌
- 7月20日
-
2人のママ
ハウスメーカーさんから直接ということですね!
ありがとうございます😊
ダイワハウスだと、絶対良いお値段しそうですね笑- 7月20日
はじめてのママリ🔰
注文住宅で200-300万値引きしてもらいましたが、定価というものが曖昧なのでハウスメーカーの言い方次第でなんとでもなりますよね。
元々いくらか値引きできる幅を持っていて、そこを営業マンがどういう風に小出しにしてくるかだけな気がします。
元々安くしてる場合は、もう値引きできない事も当然あると思います。
-
2人のママ
ありがとうございます😊
幅がどのくらいあるのかって本当謎ですよね💦、、、
定価のまま買う人もいるとは思いますが、
できるなら
安くしたいです😭- 7月20日
さくちゃん
新築建売物件を80万お値引きしていただきました。端数部分切ってもらった感じです。
我が家の場合は売主さんと交渉でした。
2人のママ
全然ありがとうございます😊
築浅変えたらベストなんですが…笑
ちなみにどうやってそこまで持っていったのでしょうか?
退会ユーザー
築2年経っていないくらいの
未入居の家なのですが😂
工務店に予算をそもそも伝えた上でここを紹介していただきました!
で、ここの値段をご希望の額にできるだけ近づけると言われ、そこからは主人が交渉していました😊
2人のママ
そうなんですね!
私も建売でお安くできるように今勉強中です☜
そこまで値引きできるって逆にかなり利益乗ってたんですかね?笑
工務店さんでお話しされたんですね🥺
仲介業者とかではないんですかね?😃
退会ユーザー
そもそも注文住宅専門の工務店さんで、見本というかモデルハウスとして建てているお家なので、利益持っていたのかはわからないですが🤣
この家の周りのお家は
うちより1000万以上出してる様です😂
お隣は同じ様にモデルハウスとして経った家ですが、そこもうちより1000ほど高かった様で💦隣は角地ってのもあるのですが🥲
高いですよね💦
仲介手数料が嫌で、工務店のノボリを見つけては直接見に行ってました😊
2人のママ
わかります。
仲介手数料嫌ですよね!😬笑
私が良いなと思っているところは全て仲介が入っていて、
中々直で買わせてくれないんです😭、、、
角地ってだけで、なぜ高いって感じはありますが…笑