※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子でずっと指しゃぶりしてます、、、辞めさせたいのですが難しんですかね?、、、

1歳5ヶ月の子でずっと指しゃぶりしてます、、、
辞めさせたいのですが難しんですかね?、、、

コメント

私は指しゃぶりしたら抜いて、ダメよーって言って教えてました!
しゃぶろうとしたら、あ!ぶっぶーやよ!手って離そ!って誘導して、できたら褒めるってしてたら指しゃぶりしなくなりました

りり

我が子も指しゃぶりずっとしてますよ🧸
指しゃぶりをやめる目安は3歳なので、それまでは気にしない予定です🙌🏻

娘さんは今下のお子さんが産まれたばかりで生活リズムや環境がガラリと変わったところなので、今絶対にやめさせないでくださいね🥲
指しゃぶりをすることで、自分の気持ちを落ち着かせているのかなと思います🌸
下のお子さんの子育てが少し落ち着いて、娘さんの気持ちもしっかり安定してからやめる方が、その後の爪噛みや自傷行為、癇癪にも繋がりにくいです!

みさ

息子は2歳半まで指しゃぶりしてました!
バイバイスキンクリーム塗ったらすぐやめましたよ!
一歳4ヶ月の娘はまだしゃぶってます!